感悟自然作文 作文(汇集
清晨,当绿叶背后那熟悉而欢快的小鸟之歌准时响起时,我开心地对自己说:又是一个好天气,可爱的鸟儿歌唱了,我也该为新的一天奋斗了!
于是,这一天我就拥有一份豁达的心情,我微笑着面对见到的每个人,开心地做好每一件该做的事,乐观地接受了所有突出事件带来的好或不好的结果。之所以,我能如此坦然地面对生活,是那只可爱的小鸟每天清晨的歌声给了我无限的启迪与鼓励。
是啊,鸟儿用它自己的领悟,感受着自然的恩赐。仅因那灿烂的阳光带来的温暖,那明亮的绿叶带来的欢欣,那高大的大树给它的家园,它知足了,为了感谢自然无私的赐予,每天清晨鸟儿都用婉转嘹亮的歌声表达着它对自然的赞美之情,而我用心聆听着这歌声,从中获得了精神财富。
突然,有一天清晨,狂风骤雨肆无忌惮地袭击着大地。我很忧虑,今天鸟儿还会歌唱吗?
我无望地在风雨声中辨别那熟悉的歌声,可是除了哗哗的雨声,再什么也听不见。这一天,我的情绪很低落,你瞧,可怜的鸟儿,你每日不知疲惫地为自然而歌,可当它想发脾气时,却丝毫没有照顾到弱小的你。
然而,雨点渐渐变小,太阳从乌云背后偷偷地向外张望时,我惊愕了!
耳畔那轻快的声音又响起来了,比往日的晨曲多了一份欢快与热情。
我疑惑、震惊、感叹、惭愧。站在树下,我的心融化在天籁中。
感悟自然,热爱自己,愿无限精彩的大自然永远泽被人类!