感受初一生活的朝气作文700字
岁月洗去陈年风霜,留下一股灵动的清泉,与一脸朝气的我们。
九月初,带着心中明媚的暖阳,踏进了这个温暖的大家庭,遇见了你们。后来,我才知道,原来每个人心中都有一个小太阳和一个可爱的小小人。
九月的太阳依旧顽强地挂在空中,散发着无尽的光芒向我们示威。操场上,是汗流脊背却咬牙坚持的我们,是口干舌燥却直直站立的我们;是一到喝水时间就开心满足的我们。可这样“可怕”军训生活却是我们第一次集体生活的写照。现在想起来居然还有人怀念?是的。怀念我们的第一次见面,怀念你对我的甜甜一笑,怀念……
“老师”!“老师”!“老师我来”!经过一条长长的教学走廊时,你一定会听到这样的声音。想不到呢,十几岁的我们还会为分数争得面红耳赤。每个人都为自己组得高分而自豪。你问我这有什么好怀念的?自然是喜爱面红耳赤却仍然努力的我们,喜爱秘密布置争当第一的我们。
每当上课铃快要响起的时,你便会看见几个飞奔的学生。“还有多少分钟?”“一分……”
这时,“叮叮叮”铃声便会打断我们的交谈,取之以待的自然是我们无奈的表情和一整天的罚站了。接着的课间,站着的同学便会释然坐下,然后等待铃声的响起,再一脸不情愿的站起来。并暗暗决定不再迟到……下一次,“怎么还是你们?”
时而,你还会听到这样的对话:“这题怎么做?”“哪里?”“全部。”然后被问方开始悉心教导,过程有时十分艰难。因为问方将不定时提出“为什么?”此类观点。接着的自然是被问方崩溃的话语。这熟悉的话语,让一个人彻底领悟了几道题,也让一个人的情绪不稳定,但不用担心上课精力不足,想睡觉了。
流下的清泉缓缓移动,孰不知,在这缓缓的小时光内竟带走了许多东西。唯一不变的,是我初见你时的一脸朝气。
愿再见你时,你眼中仍然落满霓虹。