我是一个从小被父母捧在手心里的孩子,从没吃过一点苦。随着时间的流逝,似乎一切都变了,但是从没离开过的就是那一身的娇气
那是一年寒假的时候,爸爸决定让我去姥姥家训练一下,我此时并没有感觉到黑暗的到来,还以为是去旅游呢!我背着一书包的面包、饮料和巧克力,兴奋的上了长途汽车。
痛苦
我们家遗传晕车,我外公是大晕,我妈是二晕,就看我这个三晕的造化了。一路上就是吃了吐,吐了睡,睡了吃。唉,痛苦呀!
兴奋
终于告别了那讨厌的长途汽车,我来到了山清水秀的姥姥家。刚放下的书包已被表弟表妹洗劫一空。我们在院子里堆雪人打雪仗,我们还没有意识到疲惫先生的到来。
震惊
正当我们玩得很高兴的时候,姥姥开口了:“你妈不是让你来玩的,是为了训练你的自理能力和勤劳的。”兴奋的我脸拉长到了脚后跟。唉……
训练开始
早上5:00钟左右,我已被姥姥从床上折腾起来,并发了话:“今天早上的活很简单。”我暗暗高兴。“只要把院子里外的积雪清理干净。”“什么?!”我想让表弟干,对他说:“你替我干了,我给你买糖吃。”聪明的他一本正经地说:“你的口袋早已空了!”天非常冷,我连手都拿不出来,现在却要我拿起扫帚扫院子的雪,唉,完了……姥姥出来监督我,在姥姥的逼迫下,我终于打扫完了院内的雪。到了傍晚,我早已疲惫不堪,却又被姥姥“抓”去烧饭,平时连柴米油盐都分不清的我,却要抡大勺。唉,在人门下岂能不低头!就这样,整整三十天,我学会了打扫卫生、洗衣、做饭,也学会了喂马、挑水、劈柴等一些重活。
勇气+奋斗+信心=成功
现在,我已甩掉了娇气。周末,帮妈妈烧饭已是小事,打扫卫生更是小菜一碟!
朋友,甩不掉娇气的人将会被社会丢弃。