有关内心的高二
父爱,如一座雄伟的山峰,虽默不作声,但总在背后保护着我们;父爱,如一汪山间的清泉,虽不易察觉,但沁人心脾,耐人寻味;父爱,如一座海边的灯塔,虽很普遍,却指引着我们前进的方向;父爱,如一缕温暖的阳光,虽默默无闻,却时时陪伴着我们。
初中生活,是新阶段的一个起点。就是在今年,我成功“晋升”成为一名合格的初中生,并且迎来了一项巨大的挑战:住校生活。住校生最多每周回一次家,各种各样的麻烦必须自己解决。军训刚开始,我吃不下饭,睡不着觉。辗转反侧,想起父亲那坚实的臂膀,想到如今没有他的保护,不禁潸然泪下。看似短短一周军训,对我来说真是度秒如年,苦不堪言。
军训终于结束,迎来了两天半的大休假期,我当然是高兴地合不拢嘴。但是,父亲要值班,所以不能下来看我。顿时,我的心情由“晴”转“阴”,没有那么开心了。中午吃饭时,我收到了一份意外惊喜——父亲的来电!真没有想到,父亲竟然会趁着中午的休息时间给我打电话。我连忙接起,耳边传来父亲带有安全感的声音:“闺女,吃饭了吗?听说你在学校吃不好饭,这次出来一定要好好补补营养。在学校不要想家,我和你妈都好好的。记住,爸爸为你骄傲!”以前寡言少语的爸爸,竟说了如此一番话,我心中感动,久久不能平静。
电话结束,父亲还发过来家里的一些照片。我一张一张的翻着,觉得好像和原来没有什么变化。忽然,我的目光落在父亲卧室的一张照片上:整整齐齐的床单,豆腐块被子,上边正正放着我以前的玩具小熊猫。不对啊?父亲不是很懒吗?老妈见了,插了一句:“你爸从你走后就说要好好给女儿挣钱,不让你受苦。每天早上6点半准时起床,上班比之前勤快多了,连礼拜时没事,也要上医院去看看病人。”那父亲为什么要放那个玩具小熊猫呢?老妈说:“我也问过他这个问题,他说那是女儿小时候最喜欢的玩具。”之前好不容易抑制住的感情,在此刻终于激发出来。两颗泪珠在我眼眶中越蕴越饱,最后无声的流下。
父爱虽不易察觉,默不作声,但父爱总是默默地,无声的,蔓延在每个角落,无时无刻保护着我们,化为我们内心深处的感动……