小学六年级作文感恩父母
是谁把我们带到这个多彩的世界?是谁教会了我们走第一步?是谁教会了我们说第一句话认第一个字?是我们的父母。虽然我的父母相貌并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
记得我六岁那年,在一个风雨交加、异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。
记得我八岁生日那天,爸爸买了一个大蛋糕,上面插着八支蜡烛,我非常高兴。可是乐极生悲,妈妈为了给我做一顿丰盛的晚餐,把手弄伤了。我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”我郑重地点了点头。以后,我学习更加努力了,因为我要用成绩来报答父母。
“谁言寸草心,报得三春晖”。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。
[小学六年级作文感恩父母
当你呱呱坠地时,当你牙牙学语时,当你蹒跚学步时,你还不知道这个世界上有一个词叫做感恩
在世上,你或许不知道有这样一条小河沟,全年都不曾停过,一年四季不停歇,在那儿哗啦啦的唱着歌。一条小河这么“精神”,正是因为它懂得感恩,懂得回报大自然。
俗话说得好“春雨贵如油”,一年到头有几场这样的雨呢?大自然赋予它生命,它最后又回归了大自然。如果连春雨都懂得感恩,那我们有什么理由不学会感恩?杜甫的《春夜喜雨》写尽了春雨的及时和默默无闻。想必春雨是学会了感恩才会无私奉献的吧!
居里夫人为人类奉献了她的一生,她发现镭等许多物质,但她仍很尊敬她的小学老师,因为她从小就学会了感恩。爱迪生一生当中共有千多项发明,这是因为他感恩社会人士对他的帮助,才会有这么多发明。
学会感恩,开创新的时代,新的生活,为自己开创一片新的天地,实现人生新的价值。
因为学会了感恩,所以花儿红了、小草绿了,世间变得更美好了。