初二仿写昆明的雨作文600字
成都的
雨或延绵不断或倾盆而泻。
成都的雨仿佛是在蒸笼里加冷水,短暂的清凉后又带着加倍的闷热,让人又爱又恨。
成都今年的雨不同往年,仿佛是一匹匹奔驰而过的烈马,少了那一份柔情。
还记得这个夏天的那场暴雨,雨滴并成了一条条线,线又合成了一座座墙,让街上的行人分不清眼前是天空还是暴雨。那场暴雨使整栋楼突然停电,也让街上的行人无法站立。那些撑开的想挑战它的伞,也全军覆灭。伞刚被打开,不是被狂风吹成了一朵怒放的莲花,就是如同面膜一样紧紧地贴在了行人身上。
那场雨是多么突然,没有一点点提示,就像一瓶水被打翻一样。就连妈妈也不禁感叹:“成都好多年都没有下过这么大的雨了!”
但这场雨就像马群中的头马,是最猛烈的。在那之后还有一匹匹的群马奔过,让人感到猝不及防。
因为下雨,成都的天空露出了难得一见的蔚蓝,这一场场雨也洗刷了成都的雾霾空气。
有时,坐在地铁里浑然不知,出站后看见路面积着一摊摊雨水,而那时的天空却万里无云。
又有时,在街上走着,几滴雨珠滴在头上,还没来得及打开雨伞,一颗颗豆大的水珠就如同子弹一般打在了身上,同时还夹杂着猛烈的狂风。
雨有时也是温情绵绵的,又让人觉得它是专门为我们定制的。
幸亏,这雨大多是下在夜晚,影响不了大多数人的出行,也破坏不了人们的心情,反而多了一份快乐。