成功靠坚持的作文高中
每个人心中都有一朵梦想的花苞,你可曾让之绽放出绚丽的花朵
——题记
她,如夏日池中的清莲,不蔓不枝;她,如春日园里的百合,洁白美丽;她,如冬日雪中的红梅,独俏枝头。
她为了梦想来到了北京——那里聚集了许多想要成为漫画家的青年们,他们带着阳光和自信,但她却只羞怯的站在角落里。为了他们的梦想,这些年轻人们开始了他们的征程。
时间流逝或快或慢,十年过去了,那些当年充满信心的青年们大都转行到别的工作;只有她,竟有她,依旧在北京的一个角落里坚持着自己的梦想。十年,对一个人的一生来说并不算短,她为了自己的梦想付出了常人难以付出的坚持。伴随着她的努力,她的作品渐渐有了名气。2009年,她的漫画荣获金龙奖最佳少女漫画奖提名。之后不久,她又受到日本邀请,刊载于漫画杂志《ultra jump》,成为内地首部在国内走红后打入日本顶级漫画杂志的原创漫画。这让她十分开心,她为梦想的坚持,让她开出了美丽的花朵,完成了作为一位漫画家的庄严使命。
可有时人生并不平静。2011央视春节联欢晚会落幕,现场观众、被称做最美女观众的她在网上成了红人。漫画家的她可能是长得太漂亮,在春晚直播时,摄像师多次将镜头对准了她。虽然春晚观众镜头大多是一闪而过,但很多人还是对这位神秘女孩留下了深刻印象,网上马上就把她称做了最美女观众。据北京晚报报道,此次来到春晚现场,她并非只是一名简单观众,其实她是为春晚献画而来。但到了现场,腼腆低调的她不愿意上台,于是她画的“吉祥兔”由他人代她展示,她则坐在台下静静地微笑。在网上的走红并非好事,一时间,流言四起,有人认为她的漫画受人欢迎是应为她的面孔。她的相貌一笔勾销十年的辛勤努力。这让她备受打击。
但她依然为自己的梦想而努力。她喜欢以漫画家来证明自己的存在,不管有没有人欣赏,她都会一直画下去。
现在的她只想谈作品,并希望别人关注自己为漫画做出的努力。每天用11小时睡觉,10小时画画,剩下的时间吃饭聊天。“熬夜是常态,听着音乐,喝点咖啡或茶,很快就过了,就是看着天空泛青时有点失落。我经常想如果我可以掌握一门新的本领,那一定是可以不睡觉,因为睡过的时间总让人觉得浪费。”对于未来,夏达说从未刻意设想过,只希望漫画会成为她在这个世界上留下自我人生轨迹的方式。“除了前进的勇气,我是一只什么都不需要的绵羊。我仅仅只是想画漫画而已。”她说,中国诗词是她的启蒙老师,画画则是她记录世界的方式,“心灵漫画最重要的是要洗涤都市生活带来的浮躁和世俗,这些技巧和体验都能在中国古文化中找到。”《牡丹亭》、《西厢记》、《诗经》等她小时读过的东西都是灵感来源。从某种程度说,她将中国漫画彻底打入了日本市场,也意味着中国漫画正被主流文化接受和关注。
就是这样一个爱画画的任性的女生,就是这样一个慢吞吞的女生,却以火箭般的速度刷新了中国漫画界的记录。全心全意的为梦想奋斗,用成功之花证明了自己的存在。正如她的名字:夏达——欲速则不达,达,则兼济天下。
坚持梦想吧,让它灌溉出生命中最璀璨的花朵!