成功靠坚持的作文高中
古之成大事者,不惟有超士之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼
雏鹰为何翱翔于天空,小溪因何汇聚成大海,幼苗又如何能纵横陈一片森林?这一切,因为坚持。是坚持,给了人生绚丽的色彩,是坚持给了成功甘甜的滋味。人生道路,离不开成功,更离不开不懈的坚持。
国父孙中山,生逢乱世,不忍孰视家国受难,为救中华万千民众,毅然投身于革命的洪流之中。此间遍尝挫折,屡遭苦难,在劫难重重,军阀混战中,他没有放弃。在黄花岗起义失败中,他没有放弃。他在等待,他在坚持,为还中国一个郎朗天地而坚持,而努力。终于辛亥革命成功的消息传来,这亦算是对他坚持的肯定和鼓励。
哦,国父的坚持最为坎坷……
汨罗江畔,江水是否依旧涛涛。江水奔涌间,是否已遮蔽了《楚辞》的歌声。江水依旧在,只是屈夫子已随时间的长河远去。
《离骚》《天问》写出你对民生的关注和对黑暗社会的不满。与渔夫的问答之间,又坚持了自己桀骜的性情。你就是一朵白莲花,纯洁,宁静。风来时,荷花宁折不弯如你之品性。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一句诗,仿若你一生的写照。为了心中的净土,为了眼前的百姓,。屈原屈夫子,你选择了一条不归路。
哦,屈夫子的坚持是高尚的……
就算坐在轮椅上,但他限制不了你的心的自由。就算病入膏肓,但他阻挡不了你思维的扩散。你用人生书写奇迹,你用坚持铸造人生。你—就是霍金。
当你全身几乎不能活动之时,你没有放弃。当你基本丧失语言能力时,你没有放弃。《从大爆炸到黑洞》《时间简史》一部部著作在你的坚持下完成。我知道,你不会放弃,你要坚持到这时光的尽头。
哦,霍金的坚持是辛酸的……
没有人能随随便便成功!
成功一途,没有坦途。如何能走向成功,唯坚持尔,不畏艰辛,披荆斩棘,用自己心中的坚持化作一把利剑,划破人生的重重枷锁。
我们总是对自己的困难不抱信心去挑战。未曾挑战,心先怯懦三分,不去尝试,不经失败,不曾坚持。与其说你面对的困难强大,其实,你失败在没有坚持。
这一秒不放弃,下一秒就会有希望。下次的风雨,我以心中的坚持化作遮风挡雨的雨具。下的挑战,我,准备好了坚持!