六年级作文:《学会合作》读后感
这次,我们学了《学会合作》这篇文章,我的感受很深。
我们在这个世界上不是孤立存在的。无论你从是什么事业,在何时何地,你都需要与别人合作。合作就是互相配合,共同把事情做好。世上有许许多多事只有通过人与人之间的合作才能完成,一个人学会与别人合作,也就或得成功之门的金钥匙。人们常说:小合作有小成就,大合作就有大成就;不合作就很难有成就。
在课堂上,同学们时时刻刻都要与老师合作。老师让同学们把书打开到多少页,就打开到多少页,我们要跟着老师的思路走。老师绘声绘色地讲着,让在什么地方写什么就写什么。这一节课才算上的好,同学们与老师合作好。同学们后面做课后题也不会犯愁,同学们学得轻松还学到知识,老师也轻松,大家各得其所。如果同学不与老师合作,老师让同学们做什么,在哪儿记笔记。同学们不听,也不按老师说的思路走。老师也没信心,没精神。同学们与老师都无精打采的。一节课过去了,同学们什么也没学到。在书上记的笔记全是错的。到时候考试又后悔。
从这,我知道了人与人只有合作才能把事情做好,如课堂。现在的社会是一个充满竞争的社会,但更需要人与人之间合作。只有合作才能取得更大的成功。