读爱丽丝漫游记读后感
在这个暑假我读了一本叫《爱丽丝游记》书,这本书深深地吸引着我。
你知道一个小女孩的梦多么离奇吗?在一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。而这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
我第一次读《爱丽丝漫游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。 爱丽丝在她荒诞离奇的梦境中,漫游了许多在她想象之下的奇妙世界,有能使她变小的药水、使她变小的蛋糕、能组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、能使人忘记名字的小树林……里面的人物也很有趣、滑稽。有公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟俩、骑士……当她被一只小猪碰醒后,才发现刚刚的一切只不过是一个奇怪的的梦。这一切就像是小孩子们的一个五彩梦,深深地吸引着我们。
作者笔下的爱丽丝心地善良、纯洁,乐于助人,而且还能面对一些稀奇古怪的人或者物的神情自定、毫不惊讶。善良可爱的她不光是聪明,还有一颗纯洁善良的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼的爱丽丝,有一种我们所没有的纯真天性。如果我们每一个人都像爱丽丝一样善良,那么世界将会多么美好!在没有骗子、没有小偷的生活里,如果人们互相尊重,没有纠纷、没有争执,那么世界上就没有了战争。这即将是一个美好的世界呀!