有一种温暖来自自身作文700字
我们总认为,一切温暖来自我们体外,比如太阳、比如火炉、殊不知,我们的心就是一颗太阳、一只火炉。当我们处于寒冷、孤独、寂寞之时,那便是温暖我们自身的最好的东西。
在一场没有硝烟的战争之后,我进入了传言中的将度过地域三年之地─高中,在初中时,我便已经听过了高中三年时光的恐怖:难度大大提高的知识、数不完的习题、不熟悉的环境……那时,对一切传言一笑置之,并不放在心上的我,此刻却在咬着笔头无语望天,看着习题本上一道道晦涩难懂的数学习题,心中烦闷不已,咬咬牙,眼一闭,再睁开,继续把视线转向习题本。大大地叹一口气,拿起草稿纸,再咬咬笔头,硬着头皮做下来,只觉心中寒风直吹。
祸不单行,在我看着理科题目凝噎时,我的恶梦─月考来临了。尽管我在月考临近之时努力去听懂那些复杂的函数;尽管我在室友熟睡之时,拼命埋头复习;尽管我在考试之时,拼命回想那些公式──ButIstillfailed。对,我失败了,败得一塌涂地。我的世界似被狂刀扫过,满目疮痍。只剩一地的狼藉。我自嘲地笑笑。捡起掉落的试卷。缓缓地行走在夜幕之下,看着天空中调皮眨眼的星星。感受着迎面吹来的微风,心中却愈发清明。
突然,一股暖流缓缓从心中流过,一个念头从我的脑中迸发“难道只是这些,就让我受不了了吗?高中才刚刚开始,考得差只能说明我没有用功,而非智力有缺陷。难道仅一次跌倒,我就站不起来了吗?”听着心底不断回响的声音,那股暖流逐渐汇成了一个实心圆圈,啊!那是太阳,照射着我心底的疮痍。它们渐渐复原心中的信念,比以往更甚。
黑夜,我坐在床上,望着窗外皎洁的月光,缓缓收紧手臂,抱紧膝盖。我突然记起母亲说过,这个姿势可以让心脏的温度顺着血液流遍四肢。
而如今,我终于明白心中乐观、信念、坚强,便是温暖自身最好的东西。