愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。——题记我们生活在一个充满光的世界。有的人活在阳光下,有的人活在月光下,而有的人却活在他人的光芒下,需要借助别人的光来照亮自己的世界,以至于使他忘记了自己也会发光。
你说你不安于现状,却总是怯于改变;你说你不甘于平凡,却总是得过且过;你说你很想努力,却总是一筹莫展。很多时候,力不从心。每当别人谈及未来与梦想时,你眼中始终充满了迷茫,脸上布满了惶恐。
我懂,你说的这些我都懂。可是,姑娘啊,未来和梦想始终是会来的会有的。现在的你,最容易改变的是心态,最难改变的也是心态,你要知道你拥有什么样的内心,就将决定你看到什么样的风景。
你总是羡慕着你身边的人。羡慕他的聪明能干,羡慕她的善解人意,羡慕着你周围的一切。你想变得和他们一样温暖,一样耀眼。于是,你开始关注他们的举手投足,留意他们的一言一行,模仿他们的一颦一笑,动作笨拙,却很用心。可终究,你没有变成他们当中的任何一人,你还是你,全世界唯一的你。
你说,当你在渴望努力变成别人的同时,别人也正渴望努力的变成你。所以,你告诉我,不必仰望别人,自己亦是风景。
你是一个爱文字的女孩。你喜欢将每天的琐碎整理成册,用朴实无华的文字将零碎的心情拼凑,将四四方方的方块字,进行简单砖砌,温暖那颗躁动的心,文笔淡淡,恰到好处。
你是泼墨山水深处走出来的女子,不沾染世俗的光。
你是一个心思细腻而敏感的孩子。你喜欢用你那林黛玉式的忧伤记录生活的点滴,用你那总是充满忧伤的眼来看待这个世界。也许,这个世界并不美好,有阳光的地方就会有阴影,但是你要乐观地面对一切,始终不要忘记自己心灵的温度,做一个温暖如春的人。