感恩节
在一个星期天,我去参加感恩节活动,做感恩节饼干,给妈妈吃。
老师给我们一人一块面,让我们做饼干,做自己想做的样子,最好不要太厚,要不然烤不熟的。我一拿到就傻了眼,就想:要做自己想做的样子简单,但不要太厚就麻烦了!我就坐着想,边想还做着,我做了一个圆形的饼干,结果一点都不圆,样子十分奇怪;又做了一个五角星,捏完一看,都不止是五角星,成六角、七角的了;又随便做了一个形状,一看太高太厚了,烤不熟,又捏了------总之,想出了无数种样子,捏了好多种样子,有否定了好多种样子。我想看看别人的,从中得到一些启发。一看有做五角星的,有做笑脸的,有做风车的,有做小人的,有做……样子千奇百怪各种各样,但我也没受一点启发。突然,我脑子里迸出个念头:把饼干做成火山状怎么样?又好做又有祝福的。好做,是因为在一块底是圆的面上拔出个圆头,在圆头上面捅个洞就好了;祝福是:祝妈妈的快乐像火山爆发一样多。好了,既然想好了,就开始做了,我按我想的方法做,做了一个,不算平整,但是没关系,因为山本来就不平整;我如法炮制了几个,交给老师放进烤箱……
最后,我拿我做的饼干交给妈妈,以报答妈妈对我近十年的养育之恩,妈妈尝了一口后说:“嗯,做得不错!”