感恩节之夜作文
感恩节的晚上,我跑去文具店,买了一大堆信封、邮票、卡片,打算通宵给以前的老师、同学写封短信,顺便谈谈现在的学习生活。本来想着不会超过 15 封信,可是写着写着发现早已超过 30 封,统计了一下,如果真要写的话,我要写超过120 封的信,我的天 …… 。
有时总在感叹,帮助过我的人数之不尽,而我又只有一人之力,怎能回报这么多的人。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。但我又能报答他们什么呢 ?
对于父母的养育之恩,我除了好好学习,做些力所能及的家务还能做什么呢?
对于老师的教导,我除了真挚地说一声“谢谢”还能做什么呢?
对于朋友的鼓励与支持,我除了还之一个自信的微笑,坚定的眼神之外还能做什么呢?
总听到有人说“我能…… ”“我为了××…… ”,但我们真的能做到吗?面对别人对我们种种的恩情, 我们除了不尽感激, 却不能真正地回报他们点什么。
直到现在,我终于开怀:做好自已,坚强的活下去,这便是对有恩于我们的人最好的报答。个人之力是渺小的,只要心怀感激,把别人对我们的恩情,对我们的爱再放在需要帮助的人身上,便是真正的感恩;只要心怀感激,在遇到困难与挫折的时候想起父母双鬓的白发,老师的教诲和朋友的不离不弃,勇敢地站起来,便是真正的感恩;只要心怀感激,在我们心中闪出某种不好的念头时想起那种种的恩情,便是真正的感恩。
感恩节,只是作为一个节日,在一年365 天中,我们每一天都应该感恩,每一天都应该心怀感激。于是,我释然了,感谢信不一定要感恩节才写,谢谢的话也不应该感恩节才说,对于真正懂得感恩的人来说,每一天都是感恩节。
不知不觉中,手机中的时间指向凌晨两点,我向窗外望去,到处都是一片寂静,我一点都不后悔因为写信,沉思而花掉一整晚的时间。因为,学会感恩比成绩更重要,成绩的保质期只是一段时间,而学会感恩的保质期却是一辈子。
感谢命运,让我在感恩节之成熟了……