幼儿园春游活动简报
春暖花开的季节,是孩子们拓展视野,增长知识的最佳时间,幼儿亲近自然有益于身心健康成长,能够更真实的去体验、感受生活,同时也可以增强幼儿的环保意识。 于是,智慧树幼儿园老师组织了全体幼儿去“滨海新城”踏青春游
春暖花开,天气晴朗,孩子们那颗想去游玩的心已蠢蠢欲动。一路上家长和孩子们在老师的带领下,唱着春天的歌(去郊游),走着轻盈的脚步,到滨海新城进行春游活动。到达目的以后家长与孩子配合教师进行位置的选择和随从开展活动。活动包括“写生”、 “九连环”、“拍集体照”等活动,在活动中家长和孩子玩的不亦乐乎积极踊跃参加活动场景好热闹,让我印象最深的就是写生活动,每位幼儿画了自己在滨海新城所想到的,在自己记忆力印象最深刻的一幕用刮画画出来,一双双认真的眼睛,一个个摆好写生的姿势,让我们每位家长都笑得合不拢嘴,因为他们觉得宝贝们太棒了
中2班是一个团结、向上的集体,在外出时大家相互照顾,相互关心。孩子们真正体验到让他人幸福快乐才是真正美好生活的含义。孩子们在拓展训练中体验到什么是挑战,体会到智慧和勇气同在;合作和分享并存。
通过本次活动培养、锻炼了孩子独立思考、独立做事的能力。也让孩子能够独立面对困难、问题。并能独立解决。这些正是幼儿园的小朋友所应具备的素质。接下来的教育教学,我们也将教育导向到这方面。让孩子在幼儿园,能够提高自身的独立性,轻松快乐地成长 远足归来,我感触最深的是,孩子们在活动中所表现出来的那种团结、谦让、友好、分享的美好情感。雏鹰长大了,离展翅高飞的那一天还会远吗?