想念我的老师作文600字
在三年级暑假的时候,有一天,妈妈下班回来告诉我,四年级开始我们的班主任张老师要换成新老师了。我听了这个消息,一直认为妈妈是在和我开玩笑,心里想着:没事,这只是一个玩笑,不用当真。
当暑假过完,正式开始上学的那天,我走进班级,却没有看见张老师的身影,心情一下子跌到了低谷。“为什么,为什么?”我心里嘀咕着:难道妈妈说是是真的?是因为我们太差了,所以张老师不愿意带我们了?
回想起这三年,真是又好笑又留恋。我们会和张老师一起说说悄悄话,一起玩游戏;一起做错事,被张老师教育;在张老师的鼓励下一起竞选班干部。记得有一次,我被其他的同学冤枉拿了别人的东西,我心里特别难受,张老师就过来安慰我,帮我解释,澄清了误会,那时我觉得老师是一个特别能明辨是非的好老师。
在平常的学习中,张老师上课讲课也讲得特别生动,朗读课文的声音可好听了,让我有种身临其境的感觉。所以我上课的效率特别地高。
还有很多的事情都历历在目,现在我都没有来得及和张老师说声“谢谢您”。张老师就已经不在我身边了。每当我想起这些的时候,眼泪就会不由自主地流下来。刚开学的时候,一直不能适应新老师,有时上课也会想念张老师,学习上也有点跟不上。睡觉的时候还在梦里梦到她在给我们上课,妈妈还听到我说梦话,叫着“张老师,张老师!”没有了可以谈心的对象,做什么事都感觉没底。
我的这种状态一定不是张老师所希望的,虽然张老师不再带我们了,但我依然会想念她,我会用我更好的表现来感谢她对我们的付出!