想念自己_初二作文
什么时候起,竟然开始讨厌自己?每当夜深人静,睡不着的时候,看着镜子,突然发现,镜子里面的那个人已经不再是自己熟悉的模样。
看着镜子里的自己,就连自己都觉得自己恶心。心底自问着:亲爱的,你在哪里?现在的你,又是不是你自己?在哪个角落,你丢失了你的纯粹?又是在哪个拐弯,你将你的天真抛弃了?什么时候,你学会了阿谀奉承?又是什么时候,你竟然变得冷漠无情?你的热情去了哪里?什么时候开始,你学会了伪装?
当初那个相信全世界的人,到底跑去了哪里?如果,你是在跟我玩捉迷藏,那么,我拜托你出来好不好?我认输了……亲爱的自己,我真的好想念你。当我发觉镜子里的自己,不是曾经的自己的时候,我下意识的捂着脸,安慰着自己,没变没变,不过是今天的妆浓了一些…但是,也只有我自己知道,当初那个天真纯粹的我,已经消失了……
每当夜深人静,孤单的抱着自己,孤单的想念自己,想念着当初那个天不怕地不怕的自己。现在的自己,早就已经没有了当时的勇气。什么时候开始,竟连说一句话,也要小心翼翼。时光流逝得那么快,犹如白驹过隙,随着光阴的消逝,我知道,人总会失去一些东西。
就有如时光一去不回,我所失去的,也再找不回来。唯一仅存的那一点点天真,也只敢在半夜里流露,就怕连剩下的那么一点点天真,也会消失得无隐无踪。小心翼翼的保护,只为了不要让自己太过不堪……
不自觉的轻轻问着:亲爱的,对于我代替你活过来的现在,你还满意吗?我知道,答案绝对是否定的。但是,就算曾经的自己不满意,就算我再怎么想念那个曾经的自己,我也该学会放手。因为我知道,当天真离开的时候,就是我该长大的时候了。天真的消失,只是为了让我们看清这世界的残酷。这是每个人,都必须经历的事。
纵然觉得自己变了,却也依旧需要坚持走下去。只因为这个世界,容不得你停止脚步。每个人都在举步向前,而我,当然也不能停下步伐。不切实际的梦想,让它就在深夜,同样的,天真的自己,也让她留在你的美梦里。挥一挥手,和曾经的自己道别,亲爱的,我依然想念你,但是,就让我们只在梦里相见吧。也许,过了很久很久,时间会大发慈悲,把你的天真、纯粹,通通还给你。