一年级学生作文:我的好习惯
我是一个一年级的小学生,大家都夸我是好孩子、好学生。那是因为我有好多好习惯
我有一个不说脏话的好习惯;每当有人说脏话时,我就对他说:"说脏话是不文明的,我们要做讲文明的好孩子。
我有一个爱帮长辈做家务的好习惯;每天我写完作业以后,都会帮家长扫地、擦地,吃完饭还去捡碗擦桌子。只要是我力所能及的家务我都会去做,每当我做完了这些,妈妈都会夸我懂事。
我有一个爱学习的好习惯;我上课认真听讲、积极发言、回到家就先写作业,同学叫我出去玩捉迷藏我都不去。妈妈叫我先吃点好吃的,我也不着急去吃。
......
有了这些好习惯,我的学习成绩很优秀。还总能受到长辈的夸奖。老师说:好习惯越多,抗拒引诱的力量就会越强。以后我会让我的好习惯越来越多,做一个更优秀的好孩子,好学生。