说起文明礼仪,我就想到了爸爸、妈妈还有老师常说得一句话:“你们在学校或其他的地方,不能打架,也不可以骂人!”我就心想:不就是不打架不骂人嘛!像我这种女孩是肯定不会的!于是我答应了父母还有老师。
这句话说起来简单,可做起来就难了。看!我就多次犯了这个错误。
记得有一次,我正在写作业。突然,一张纸团“飞”了过来(废纸),我就站了起来,问:“谁的?”金洋连忙说:“我的,快还给我!”我不肯还给他,因为他太没礼貌了!这时,金洋对我说了一句脏话,而我也在无意识之间骂了一句脏话!哎!不应该呀!到事后,我发现我错了!我不应该对骂回去,我应该想办法解决的!现在想起来我真后悔,因为我犯了“不骂人”这条规定!
还记得有一次,我正在打字。就在我快打完时,陈淼冲了上来,对我嬉皮笑脸地说:“喂!我关了啊!”当时我还以为他只是说说而已,不会当真。可是,陈淼竟然真的把文档关了!此时,我火冒三丈 :这可是我辛苦了一节课才打出来的!陈淼竟然没保存就关了!我把老师和父母的话抛到了九霄云外,对陈淼狠狠踢了一脚,然后气冲冲地回到了座位!哎~~~我又犯了“不打架”这条规定,真实太后悔了!
“不打架不骂人”这简简单单的六个字,看起来简单,可做起来却比登天还难!我当时还一口答应了爸爸、妈妈和老师,还以为非常简单!谁知……
许多父母和老师都认为“不打架不骂人”这六个字做起来非常简单,可他们自己做到了吗?我问一下,谁能说他自己真的做到了这六个字!谁能问心无愧地说出来?