终于等到了一年一度的运动会了,那火辣辣的太阳照在了大家的脸上。我和同学们从大门口搬来了一张张桌子,大家都累得气喘吁吁,等所有的桌子搬完后同学们就都依次的坐了下来。等待着运动会的开始。
第一项比赛是拨河,我也参加了这个项目,为了这个比赛我可是整整的做了一天的准备,希望今天会有个不错的成绩。随着体育老师的一声哨响,运动会的拨河比赛正式开始了,老师同学们也在旁边给我们加油打气。
这次的拨河比赛是我们班跟三班的比拼。比赛一开始,双方队员都紧握绳子,跃跃欲试。我也拿出了我平日吃奶的劲往后拉。我的手都快被那粗糙的绳子磨破了皮,但是对方好象很强,不费吹灰之力就把我们拉了回来。第一局,我们输了。接着又进行第二局的比赛,这次通过我们的努力,我们赢了。第三局是最关键的一局了。此时,我方的队员们一个个的红了眼,有的脸憋的像一个红太阳,有的呲着牙,张着嘴。有的大声的叫道:“大家都加把劲。”我的手这时也被绳子磨的通红。突然,我觉得自已有点体力不支的感觉,手上传来了一丝痛感。我一低头,发现绳子变得血红血红的,这时我才发现我的手被绳子已经磨破了皮了。虽然破皮不是很大,但是每一次被绳子摩擦时还是很痛。正当我想放弃时,我听到同学和老师们都在大声喊:“加油,加油,加油……六(2)班是最棒的”。这一下,我觉得自已好象又满血复活了。手上的痛也感觉不到了,就在对方嘲讽我们一定不会赢时,我们所有队员趁他们不注意时,一起发力,突然把他们拉了过来。
“赢了,赢了,赢了……”。听到那一声声的欢呼。我知道我们赢了。
终于,在大家的不懈努力下我们胜利了。事后,老师看到了我的手,表扬了我的坚持和努力。虽然我的手这时已经“不醒人世”了,但是我没有感到痛,心里满满的只有开心和胜利的喜悦。
通过这次的比赛也让我懂得了一个道理,只要坚持,团结,不懈努力,没有什么事是做不成的,只要有付出,就会有回报的。