我的家乡青岛的作文
大美青岛,红瓦绿树,碧海蓝天。这里在近代的百年史中有着不可缺少的地位,康有为,老舍等多位名人才子在此定居,这里也有无数迷人的风景,作为青岛人,怎能不来夸夸咱的家乡,现在,跟着我的不法出发吧!
首先,我会先看到栈桥,这里是青岛著名的地标性建筑,这里曾经是中国德国日本三国军舰停靠的小型军用泊口,现在这里是久负盛名的旅游胜地,毫不夸张的说,这里就是青岛对外的一张金色名片。一年四季,游人如织。一群群海鸥飞过,如片片白云,与大海相应和,实在是一副唯美的图景。
随后我会带你来到五四广场,这里以雕塑“五月的风”为地标,与市政府为邻,又毗邻大海。在这里的木栈道上信步走上一会,海风柔和的吹着你的脸庞,舒适而又惬意。
我还会带你回到老城区,回到最初的起点,体会不一样的气氛。这里经过了岁月的洗刷与沉淀,本就带着一股浓浓的文人气息,再加上各路文人才子皆汇聚于此,老舍的《五月的青岛》萧红的《生死场》都创作于此,为这里增添了文学的味道。
最后,我会领你到“海上第一仙山”崂山。这里是古代道文化完美的见证和考究之地,曾有无数道士来这里寻真悟道,设香立观。以明朝之时最为兴盛,素有“九宫八观七十二庵”之盛名。著名清朝作家蒲松龄也曾在此留下了《香玉》《崂山道士》两篇文章,这里又氤氲着一丝淡淡的神秘气息。
朋友啊,欢迎你来到青岛,这里有秀丽的风光,这里有好客的人民,这里有美酒和,美食,这里,静候着你的到来!