来自老师的感动作文800字
今天早自习时,隋老师有气无力地跟我们说:“同学们,今天我发烧了,浑身疼痛,你们能自己管好自己吗?”
我们立刻就坐得非常直,仿佛在告诉老师:我们一定能做到!第一节课是语文课,同学们听课都很认真,就像突然变成了大人一样……这节是作文课,老师已经没有力气说话了,让肖敬洲来主持,隋老师难受得无法站立,只能坐在教室前排的一个角落里坚持给我们上课,但是,我发现老师的眼睛仍然不离开我们,每一分……每一秒……感动着我们,教室里悄然无声,我想同学们都希望快点下课吧,这样,老师就可以早点休息了…
终于下课了,教室里依然是悄然无声……没有一丝喧哗,秩序井然;这时,许多同学围在了老师身边,有的问寒问暖,有的默默守候……时空仿佛凝固,又是一种莫名的感动充斥在彼此心中……
中午休息时,大多数同学选择了去室外活动,而我和几名男生女生留在了屋里,隋老师吃力地说:“我想休息一会儿。”几名女生把隋老师扶到了教室后面,钱美岑说:“老师,您坐我这儿吧!”老师笑了;陈韵潼发现阳光射在老师身上,就悄悄地拉上了窗帘,防止老师被阳光晒到后会烧得更难受。看着老师连饭都没有吃,陈韵潼把自己的蛋黄派偷偷放在老师的桌子上。
不知什么时候,王嘉瑜、张曦文悄悄地到办公室为老师打来热水,老师端起水杯,眼里有点湿润。不大一会,钱美岑、田一辰为老师买药回来,大家围在老师身边看着老师喝水服药;五并且守在老师身边,防止被别人打扰。
当时的我也想帮助老师,但这周是我的反省周,所以,我只能安静地看书了!更让老师感动的是,12:40回班的时候,全体同学都知道老师生病了,大家不约而同地放轻了脚步,闭紧了小嘴,担心吵到了老师休息,教室立刻安静下来,同学们出奇地懂事,都自觉地拿起书来看。隋老师看到同学们这样安静,仿佛病魔一下子跑了,吃力地走到教室的前面,微笑地看着我们,看着,看着,我们彼此看着对方,一股爱的暖流流进我们每一个人的心窝。
下午第一节下课时我们去操场跳舞,练舞时,太阳光烤得人脸通红,眼前金花乱冒,但想起带病坚持工作的隋老师,我的心中充满了力量,我便认真到极限地练习,回到班级时,头上的汗流水般往下落,但我一点也不觉得累了,因为这点汗和隋老师的敬业精神比起来根本不算什么!
隋老师无私的爱像清泉滋润了我们的心田!
愿隋老师早日康复!我们会好以好的表现,来回报老师对我们的无私奉献!