来自远方的朋友作文500字
今年,我参加了结对活动,请广西小朋友到温州来体验生活。小朋友到我家住四天三夜,组织部李老师告诉我,“这次活动是一对一的。曹原,你的结对伙伴叫谢清峰。你一定要好好表现哟。”在那时当我听到我结对伙伴的名字是如此霸气,便浮想联翩,好一个霸气的名字!我的同伴一定很高,壮壮的……就在我觉得清峰一定很牛的时候,他出现在我的面前,小蜜蜂活动开始了。
清峰来自广西桂林,靠爸爸妈妈种田维持生计,家里条件比较清苦。他长得一般般,也不高,但是特能干,所有的家务都是他做的:洗补衣服、拖地扫地、洗碗擦墙……我们做了自我介绍,互相了解,认识。在交谈中,我发现我们都怕热,喜欢打篮球,爱追剧。可是自从发现他挑食开始,我便心情不好起来。
他有点小奇怪:饭只吃一点点,没有汤的菜都不要吃,每天吃饭时老是想家,总是哭来哭去。他可能是因为他们吃的食物和我们不一样,哭来哭去可能是因为第一次没有爸爸妈妈陪伴出门,所以才这样。我和妈妈带他去了他们农村里没有的地方,如:科技馆、博物馆、图书馆、电影院等……
现在,清峰已经不在我们家了。他正在动车上,赶往广西。其实他有点怪也是正常的,可能他在我们家有点不适应。来自远方的朋友,你走后我会想念你的,再见,我的朋友!以后我们也只能在qq上见面了。