我是一匹来自北方的狼
有人问我你最喜欢的动物是什么,我说是,别人吓了一跳,忙问为什么。我说,因为狼是世界上最孤傲的动物。
人们总是指责狼的残忍,是血腥和仇恨的化身,是羊的杀手。可是,狼吃羊是天性,就像羊吃草一样,可是,人们却之看到狼在吃羊时的残忍,又有谁了解在大雪覆盖的严冬,狼是怎样在寒冷和饥饿中流浪的?曾在杂志上看过这样一篇报道:一匹饥饿的狼在冰天雪死上行走,突然发现前面又一只冻僵的羊。狼走过去,趴下来,它没有吃下去,因为一只羊不可能无缘无故地在这丽,是猎人的圈套?它没有离开,而是环绕着羊,让羊得到温暖,然后慢慢地死去。。
狼吃羊是谁也无法改变的命运的命运,我们不能用残忍来形容它,因为生命本身就是义不容辞的责任,面对人类黑洞洞的枪口,生命显得如此艰难,惨烈,里面充满了挣扎雨无助。一名猎手远远地打断了一匹狼的前腿,它追逐而去,它不相信死跳腿的马跑不过三条腿的狼,因为无论如何都要活下去,当猎人顺着血迹,找到一片空低时,只找到一条血淋淋的断腿---对自己的残忍,让人肃然起敬。
广阔的草原,自由的飞奔,这时狼的生存状态,且不管生存得多艰难,对狼来说,自由时生命唯一的展现转态。你永远无法像牵着一条狗那羊牵着一匹狼,头可断,血可流,绝不能失去自由,他们要主宰自己的方向。狗也曾时狼的有一族,然而千百年前他们却卸下生命和 生存的双重责任,匍匐在人类的脚下,永远失去了飞扬的生命力和自由的灵魂。
狼也又爱,撇开它对自己妻儿的态度不说,即使时对人类,它也又爱啊!印度狼孩的故事相信你也早有耳闻,这时一个狼母爱的一个典范之作。有时想,假如是一个人的母亲,得到了一个狼的幼崽,恐怕是不会用乳汁去哺育它的吧。
“我是一匹来自北方的狼
不为别的
只为那传说中美丽的草原。”