人类们:
你们好!我是小鸟——藤咲抚子。我住在和顺一棵高大茂盛的树上。树的前面有一个池塘,池塘里住着小鱼——真诚璃茉,我和她成为了好朋友。
有一天,我独自出去找璃茉玩。一出来,却看到了这样的情景:东一只垃圾袋,西一把梳子,北边甚至有一只破靴子……我悲痛欲绝地回到家,却发现我的爸爸妈妈、兄弟姐妹都神秘失踪了。我很好奇,便去为土地爷爷。土地爷爷回答道:“刚刚我看见一个小姑娘,她把一个塑料袋扔到树上,你的妹妹很好奇,就过去把它吃了,没过多久就死了。我还看见一个小男孩把你的家人都捉走了”我准备回家去,却发现我的家不见了。原本郁郁葱葱的树林变成了光秃秃的土地……
我想对大家说:“破坏地球就等于破坏家园!停止吧,人类!”