带着拼搏出发作文600字
“山花落尽山常在,山水空流山不改”。人,寄身于天地之间,是要有点非凡业绩惊人举措的。卓尔不群的泰山睥睨群丘;汪洋恣肆的长江笑傲百川。谋才多略的孔明智人;弯弓射雕的成吉思汗,都在史册的某一页上雄视千秋!
我们呢?真是惭愧。娱乐场的摩肩接踵,网吧游戏人头攒动,对放松身心的游戏表现出过份的热情,对疲惫休息的被窝逗留过份的长久,对师长的教诲无动于衷。面对每况愈下的成绩岿然不动,稍遇一点挫折就一个劲儿叫痛!“风萧萧兮易水寒”这一份悲壮存于何处?“八百里分麾下炙”这一豪情归于何方?
生命不易,我们怎可轻言放弃?成长固艰难,但我们一样要好好珍惜!爱拼才会赢,拼得精彩,拼得热烈!每一个生灵来到世界上都是为了生活,但不是以什么模样来生活,而是以什么方式来生活。肢体上的残缺怕什么,想一想霍金、爱迪生……比肢体残缺更为可怕的,是一个精神的营养不良!
让我们抖擞精神,带着拼搏,开始生命之旅,哪怕100交失败,也要101次站起来!人生如海,我们每个人只有永不言败,才有可能游过这个波涛汹涌的生命之海。
见多了痛苦过的心灵在微笑中任由泪水流淌,只不过他们把眼泪化作了照亮心灵的灯光;见多了“折戟沉沙”的生命痛苦中无梦也要飞翔,只不过他们把痛苦锤炼成了点缀生命的诗行。只有经历风雨千锤百炼的人生,才会永放光芒!
——让我们带差拼搏出发!闯出属于自己的一片蓝天!
势若万丈长虹,尽吐英雄豪气;文如长江入海,极现汪洋恣肆。