我的生活就像那一个个上下起伏的小音符,总会相互环绕,相互嬉戏,唱出那清新愉人的歌曲,组成那一幅幅动人心弦的乐章,与她走过的日子,有她亦有我,亦有绚丽的彩虹……
谈起音乐,可真谓是一波三折啊,其中最大的影响因素就是父母的阻挠。父母不支持我的音乐梦想,尽管我是多么有天赋;父母不支持我学一门特长,尽管我是多么感兴趣,他们的思想跟大多数中国父母一样:中学生的任务是学习,音乐、梦想什么的都是不务正业!对此,我想表达一下我的看法:我并没有不认同学习是现在的主要任务,只是,现在学习压力山大,也应适当放松放松,调节一下情绪,以至于更好地投入学习,可是您们现在心中的思想教育与现在高速发展的社会生活,已经没有太大的联系了,现在是一个全新的21世纪,就算你学习多么的好,学业水平多么的高,也不见得找到什么好工作。你看如今,很多大学生都因为没有一技之长被命运一一淘汰;都因为没有社交能力而与工作擦肩而过,我想您们也要适时改变一下对中国教育的看法,21世纪的成功者,将是那些全面发展的人,而不是那一群只会读书的书呆子。
即使现实是那么残酷,我也不会放弃我最喜爱的音乐。终于经过我的坚持,梦想已经一步步向我靠近,音乐之门也即将为我打开。下面就谈谈我跟我的吉他的故事吧:
特别渴望吉他那种自由、激情、多变的声音,于是下定决心买一把吉他,可这刚刚冒出来的新点子,就让我妈狠狠的给我打了回去,还狡猾的怂恿我:“你要是能进年级前十,我就给你买!”听了这些话,我真是又惊又喜又可气,但又没有什么新点子,于是只能无奈的答应了。正是由于这件事的发生,才激励了我在学习上的劲头,于是我愈战愈勇,在到来的期中考试中,夺下了年级第八。下午,我拿着卷子,一蹦一跳、得意洋洋的奔到家里,把卷子随手扔到桌上,调侃的说:“不是说我进年级前十就给我买吗?快兑现你的诺言吧!”而妈妈接下来的话,却让我惊愕失色,她说:“给你二百块钱,你先拿着,以后再买!”
听了这些话,我再也忍受不了了,我的双唇微微颤动,眼睛红得像兔子,双拳紧握,心里的火焰终于抵挡不住了,终像火山一样喷发了:我一把抢回了我的成绩单,头也不回地冲到了我的房间里,把门狠狠地关上,扑到床上失声痛哭起来。我再也忍不住了,任凭泪珠浸湿我的床单,就这样我又想起了前几天经常做的梦:我梦到我拥有了一把音色极好的红色电吉他,我慢慢的抚摸着琴身,轻轻地拨动琴弦,小心弹奏着那属于我自己的乐章。可是妈妈的谎言就像一个无情的足球,击碎了我那梦幻般的想象,更击痛了我追求梦想的幼小心灵。为什么?为什么?为什么大人说话总是不算数?难道喜欢音乐也有错?我再也,再也不相信她了!
抱怨一声接一声在我心中回荡,一会儿,在伤心和无助下,我渐渐失去了意识,迷迷糊糊的睡着了……
第二天,妈妈自责的对我说:“走,我们去买!”听了这话,我心里的乌云才渐渐散去,虽然买的吉他,并不是我想要的电吉他,但我想,木吉他学好了应该也会弹电吉他了吧。
不管怎样,我知道爸爸、妈妈都是爱我的,但我想让你们知道:“你们的爱让我喘不过气来,在我无助迷惘时,多么希望你们能在身旁,听!爱的旋律一直在耳边环绕,不唱歌,送你希望你能听到。
感谢音乐让我明白:每一场风雨过后,不一定有彩虹,即使没有彩虹,也一定会有阳光,我相信,快乐和幸福总是偏爱那些懂得珍惜、努力向上又内心纯美的人的!