奇妙的音乐作文300字
音乐是有乐器演奏的,也是自然中的,也是心灵中的,而我发现了一种音乐是在生活中的,渺小的,不经意间的……
就在昨天晚上发生了一件怪事,我和妈妈洗水果,妈妈让我接一盆水,而小盆是不锈钢的,我本想先涮一涮结果不知是从哪里传出的声音,“叮叮叮嗒”一段美丽的旋律,这个声音清脆无瑕,很清脆,很好听,再仔细一听原来是从杯子里发出来的,我回去问妈妈,妈妈告诉我说:“是因为水的冲击力击中金属所以才发出的,”我突然明白了这个道理而有一种琴也是这样,使用木棒敲击琴键,所以才发出的声音而琴键也是铁的,和水冲击杯的声音一样,这就是我发发现的奇迹“音乐”!
这个生活中的“音乐”很有趣我相信只要我继续努力就会发现更多,奇妙的东西,借这次我也明白了一个大道理。