蜜蜂的故事六年级作文
我是一只小蜜蜂,今天,我接到了蜜蜂王国国王的任务,要去油菜花地探险,去尝一尝那里的花蜜甜不甜。
我向油菜花地飞去,飞了一会儿,我闻到了一股甜甜的香气,我想,我的目的地马上就要到了。我继续向前飞去,只见我的前面有一大块油菜花地。呀,前面的油菜花真像是一片金色的海洋啊!微风一吹,金色的海洋荡起波浪。油菜花姐姐们穿上了绿色的锦缎,在大地上跳起了集体舞。过了一会儿蝴蝶 们也飞了过来,在花丛里跳起了舞蹈,好像在欢迎我的到来。
我挑了最美丽,香气最浓的一株参天大树,进行侦察,我用触角在大树的树干上摸了摸,啊,真滑啊!要不是我是飞着摸的,不然后果不堪设想,大树像是穿上了丝绸外衣一样的。
这棵大树的树叶真不少啊!它们大小不一,形态各异。大的像一张十分大的床,上面睡着二十几只蜜蜂也一点不拥挤;小的像是一张小床,上面只能睡三两只小蜜蜂。
我飞啊飞,飞啊飞,终于飞到了树的顶端,上面有许许多多的花朵。它们三个一群,五个一簇,正开的热闹。有的全张开了,露出了金色的花蕊,像是展翅而飞的蝴蝶;有的羞答答的,只张开了一半,像一个个小铃铛,仿佛一摆就能发出声音;有的还是花骨朵儿,十分饱满,好像里面藏着奇珍异宝,很像一颗大米粒。
最后,我采了桶蜂蜜送国王,兴高采烈地回去了。