与父母一起走过的日子作文800字
小时候,妈妈总会在晚饭后把我和爸爸强行拉出去散步。这所谓的二十分钟“散步”无疑是“洗脑”。因为每当那时,妈妈都会把她在网上搜来的“大道理”毫无保留地灌入我和爸爸的脑中。爸爸每次倒是听得连连点头,而我却完全是“左耳朵进,右耳朵出”。
渐渐的,那二十分钟的洗脑完全被我的“金钟罩”功夫给屏蔽了。每天不过是和爸爸妈妈走上一圈而已。
但这种状况只持续到了初一的前一天……
“艾奕伽。”
“嗯。”
“今天是你上初中前最后一次陪我们散步,明天你就要上晚自习了。”妈妈小心地试探着我。
“哦。”我漫不经心地踢着路边的一颗小石块,回答道。
此后,除了小鸟时不时地叫几声,没有人说话。
奇怪,今天这是怎么了?以往他们说话时,我还嫌烦,而现在,我却有些不自在。
看着脚下的这条路,我沉思了:爸妈总对我说,晚自习只需静静地坐在写作业就好,这样可以帮助我改掉不专心的毛病。所以,上小学时,我就一直期待着初中生活。可就要踏入初中的大门时,我有害怕了。那二千多天养成的习惯说改就能改吗?
那一刻,我才发现,原来我已经习惯了每天晚上的二十分钟“洗脑”。每天陪父母走过那条窄窄的,仅容三人同时的“林荫小道”。尽管已经练成了“金钟罩”,但妈妈的“狮吼功”却是略胜一筹——每晚总会有一些大道理隐隐约约地传人我的耳中。这些大道理,在我受挫折时,犹如一盏高高的航灯,让我明确方向;在我烦闷时,犹如一阵和煦的春风,让我开朗;在我得意时,又犹如一面大大的警钟,令我警醒。
二千多天所走过的这条小路充满着回忆。此时此刻,回忆像七彩泡泡一般围着我旋转。我把它们看了一遍又一遍,似乎明白了什么:这哪是我陪爸爸妈妈散步?分明是她们陪我散步。那些所谓的“大道理”她们怎能不明白?她们是在为我讲啊!
爸爸妈妈,忘不了那一条小路,忘不了那一个个大道理,忘不了我们一起走过的日子……