妹妹在安徽奶奶家住了三个多月了,我非常想念她,经常梦见她可爱的小脸。盼星星盼月亮,妈妈终于答应我,把妹妹接回家了。这应该是令我高兴的事呀!可是我却很烦恼,为什么呢?你猜,猜不着,好吧,悄悄告诉你,因为我觉得我被冷落了……
一个周末,我和妹妹都在店里,妈妈点了一份牛排给妹妹吃。我等了很久也不见我的午餐上桌。我瞪大眼睛,问妈妈:“俺的那份哩?”妈妈一边喂妹妹一边说:“你吃了那么久的牛排,现在也应该给你的老妹享享口福了吧!”“那俺吃啥?”“稀饭,厨房里还有排骨!”“好啊!好啊!亲爱的排骨,我来喽!”我一听到排骨飞奔到厨房,寻找我的目标。可盘子里只有汤和骨头渣,“天哪!”我不禁惨叫。我只好舀了碗稀饭,就着咸菜应付下咕咕叫的肚子。当姐姐的人也不能轻易向谁诉苦,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出!于是就编了一句打油诗来安慰自己:稀饭配咸菜,绝对顶呱呱!呵呵,我感觉我当时好傻哦!
过了几天,爸爸买了一盏超级可爱的小灯乌龟娃娃。只要按一下按钮,灯光就会从龟壳里照出五颜六色的灯光,而龟壳又有着许多星星形状的小洞,照在天花板上,就像在星空下一样,美极了!我见了,抱着娃娃忙跟上去,握住爸爸的手一把鼻涕一把泪地说:“我又有一个新娃娃喽,谢谢,谢谢……”我又是激动又是兴奋。可爸爸的话让我完全崩溃了:“这可是给你妹妹的!”时间瞬间凝固,我一脸尴尬:“给……妹……妹妹的啊?哦……好……那……俺……”唉!算了!谁叫我是老姐呢?这点小事……趁爸爸没有发现我那还没滚下来的眼泪,我悄悄地躲进房间,给自己“疗伤”。
“姐姐,吃饼饼。”“姐姐,抱抱我。”你看,这小家伙又来黏我了。哈哈,世间有一种最美的称呼叫“姐姐”,即使被“冷落”又如何呢?
妹妹不在家的时候,天天想念她,可是朝思暮想的妹妹终于回家后,一家人都把关爱给了妹妹,这让“我”深深地感受到了不被重视的伤感。虽然为此悄悄落泪,但字里行间却透露出对妹妹的爱和做姐姐的宽容和大度。这篇习作最大的优点是写出了小作者的真情实感,语言表达生动有趣,也是大多二胎家庭的真实写照。