你我走过的日子作文500字
漫步在美丽的小溪旁,偶然发现几缕翠绿的柳枝,枝上冒出嫩绿芽儿。忽然,思绪飞扬,最终,停留在那个傍晚……
夕阳西下,你与我并肩走溪旁的小路,两个人的影子在夕阳的衬托下显得更加美好。你忽然放慢脚步,摘下两片细长的柳叶,放入一片在我的手掌。春风依旧冷酷无情,而柳叶却是那样的温暖。你微笑着,拿起那片柳叶放在嘴旁,用你那薄薄的嘴唇吹着。一阵美妙的音乐,一缕细长柳枝、一丝甜美的微笑一直回荡在我心中,你和我仿佛在很久以前就是很好朋友,我笑了笑,说你是我的好朋友,你的笑更加灿烂……柳树下,你我的友情,伴着夕阳的美好,伴着春风的冷酷,伴着美妙的音乐更加坚固……
和你在一起的日子充满温暖,虽然这段日子很短,我也很满足。那个天寒地冻的夜晚,你带着温暖进入我的梦境。梦见你带着我走在上学的路上,忽然微笑地对我挥了挥手,说了声再见,便消失在人山人海中……惊醒,来到你的班级仔细寻问,你转学了。也许。有一天我们会再见吧,我哭咽着望着那片柳林,仔细地回忆着……
一年有365天,你伴了我7年,从幼儿园到小学我还记得你高兴地和我分享故事的神情;我伤心时你安抚我的话语;你耐心教我舞蹈的动作……你我虽会吵架,但柳叶会弥补我们友情的破洞。待到下一个柳枝纷飞的季节,你会回来,和我再走一次那条路吗!
“肩并肩,好朋友!”心谊,我会珍惜与你肩并肩走过的时光!