老师不在的日子作文500字
这周我们过得真顺心
我们的班主任——吴老师出去学习了三天。这三天我认为可以用一句话来形容——“老虎不在家,猴子称霸王”。
“猴子”们是谁?当然是我们“可爱可敬”的班委们了。早自习,如果没有老师,我们肯定是全校最吵的班,没有之一,可见那些班委们的管理能力之差。中午,讲台上一窝子人比我们下面的人还吵,还大声嚷嚷着让我们闭嘴。他们乱扣分的声音不绝于耳。
最让我觉得好笑的,还是那些在讲台上滥竽充数的假“猴子”们。
还记得在那天中午,我正看书看得好好的,就听见讲台上有一阵骚乱的声音,抬头一看,哇,讲台上一片惨绿,全是同学们的校服,一个接一个的。摩肩接踵。我当时还没反应过来。有些班委被老师任命去加减分,可另外一些人是来干嘛的?我的第一反应就是“多管闲事”。
他们在讲台上像在说群口相声似的,你来一句,我来一句,看到谁嘴巴微微动一下就扣分。我们就拿xxx同学当例子吧。
他被扣的分差不多相当于他这么久得的分的三分之一,为什么呢?当然是因为讲话了,当我们的班委口第一次分的时候,他大叫了一声,这个场景就这样来了一遍又一遍,直到这位同学的分已经惨不忍睹了。
如果可以,我觉得这三天是开心以来最爽的三天。当然又考虑到班级形象就不要再来一次了。