那是一个特殊的日子作文
今天不是什么值得全国人民举国欢庆的日子,却是在这个寒假里给我无尽怀念的日子。
又是如同往常一样冷冷清清的早晨,因为没有睡醒而缺乏光晕的眼睛扫着窗外由单调色彩构成的世界。用冷水扑扑脸,我坐在书桌前,盯着英语课本的最后一个单元。
在这个特殊的日子里,窗外没有鸟叫,世界都好似被按了静音键一般,寂静的很。我似乎也要随着这寂静沉过去,眼拼命睁也睁不开。于是便趴在桌子上,侧着头,眼睛向上挑,用笔一圈一圈地描课本上的小人儿,给他添点装饰什么的。那样认真,又有着些许爱美的色彩……倏地,记忆的画面突然涌流。我总是记得初一有那么几个画面,也是我在课本上描小人儿的。或许,和此刻的动作一样,一点一点的描、画,完全不把这件无聊的事当作浪费时间,我笑了,始终是个小孩。
我顿时来了精神,却又有些惆怅,想想除了初一那段时间,我也许久没有这么幼稚地描小人儿了。还有对于刚才突然的做法,我也有些惊讶,明明都初三生了,却还如此幼稚。不过,根据我心中的大道理来说:虽然时间是会无休止前进的,可是我们的心境却是在轮回。就比如说:小时候生下来是幼稚的,可一旦到了爷爷奶奶那个年龄,虽经历风霜一辈子,可还是如同个小孩儿。
同样,三年,有始又有终。开始是我们青涩无知,好比从圆的一点开始走,一直走,最终绕圆又回到了原点。虽然最后回到原点,可却在绕圆行走的过程中长大了。其实说到底,也无非就是走完了一个如同圆一样的句号而已。终于圆满了。我叹口气,三年啊,“刷”就没影了——这真是一个特殊的日子,今天我走完了一个圆。
能突然感悟到这些,我觉得自己真的成长了,也一定是经历了什么才能有如此想法。
今天的确不是什么值得全国人民举国欢庆的日子,却是在这个寒假里给我无尽怀念的日子。
在这个特殊的日子……