不知不觉中,时光飞速流逝!
还让得刚刚踏入这个中学的时候,一切都是那么的陌生、新奇。转眼间,我都快初三毕业了,时间过得真快啊!
老罗——我们的班主任!
老罗很年轻,三十岁不到。他很幽默,但也容易发怒。他的幽默谁都无法抵挡,他幽默起来的时候根本不像是我们的老师,反倒像是我们的朋友。但要记住,那仅仅只是他“幽默”时样子,如果他一旦怒了,那么我们就离“班级末日”不远了!老罗那个人很爱笑,不过他的笑是分很多种的。我最讨厌看到他那种“皮笑肉不笑”的样子,真的超恐怖!但是我最怕的还是他那对“可爱”的小眼睛。如果老是用他那对眯眯的小眼睛盯着你,并县还皱着眉,那么就代表你“活不长”了。谁都不了解他(指我们这些学生),他整个就是一喜怒无常的“恐怖分子”。有时候他上一秒在和你开玩笑,或许下一秒你就惨了!但是,就是这样的他,闯进了我们的初中生涯,走进了我们的青春。他教会了我们很多,让我们最难忘的是,他让我们明白了“努力”和“遗憾”哪样更痛苦!
呵呵!恐怕连做梦都想不到,运动会的时候,我们班还是第一名呢!这事发生在去年。那个时候,学校说要举办运动会。当我们听到这个消息的时候,都表现出一种很无所谓的态度。但是,唯独有一个人却不同,那就是老罗。他很激动,觉得这是我们“翻身”的一个好机会,希望我们都积极参加。可是,没人理睬。他很失望,但也没放弃,每天都会给我们讲一些励志的故事,想用故事来鼓舞我们。嘿!没想到还真有效果!还记得有一次“跳火坑”的进修,我不敢跳也不想跳,可是,当我看见老罗的脸上出现了极其失望的表情时,我还以为他要放弃我了呢!但是,他没有,反倒是把我叫过去说了一大堆鼓励的话!然后我就鼓起勇气跳了下去。训练的那段时间真的很累,每天都要进行“魔鬼式的训练”。但是最累的还是罗老师,他每天都和我们进行同样的训练(陪我们练),比我们起得更早,为我们操心……终于到了我们发泄的时候了。运动会的来临,我们每个人都很激动,那也许是我们第一镒那么迫切的想要成功。每个人都很努力,拼了命似的想要取得胜利。比赛中,有一个同学摔破了腿,真的是流着血跑完全程的啊。没参赛的同学也没闲着,有的在写广播稿为我们“赚”分数,有的在为我们的运动员加油、呐喊。那场面,真的是激动人心啊,恐怕一辈子都不会忘记!老天没有辜负我们的期盼!我们经历了千辛万苦之后,拿到了有史以来的第一张奖状!那张小小的奖状背后不知道藏着多少的汗水,甚至泪水。
和老罗相片的这几年里,我们懂得了很多道理,并且还深切的感受到什么是“努力”后所拥有的快乐。在此,我只想说:“谢谢您”——我们最最亲爱的老班。