有你的日子真好
张文静
春节是一个具有特殊意义的节日,在每一个中国人的心中都代表着团圆和希望。所以很多身在异乡打拼的人不管路途多么遥远,依然会在春节赶回家,感受家的温馨和快乐。
今年春节,比往年回来的早,这对于我来说是一个惊喜,因为我可以和爸爸一起多呆几天。腊月二十六的上午,爸爸说带我和妈妈去置办年货,我高兴得想要跳起来,对于我这个“小吃货”来说,没有什么比买好吃的更让我兴奋的了。
不一会儿,爸爸便带着我和妈妈到了集上,临近春节,街上的人来来往往,原本宽阔的道路变得拥挤,路两旁各种各样的商品琳琅满目。我们随着人流走到一个卖鱼的摊位前,看着水槽里活蹦乱跳的鱼,围观的人兴奋地讨论着自己要买哪一条。是啊,过年要吃鱼,因为“年年有余”嘛!爸爸挑了两条很大的鱼提在手里,我看着那两条鱼,想象着炸鱼块的鲜香美味,觉得走路都更有劲了。
我们来到卖春联的摊位前,爸爸对我说:“马上都上高中了,学了不少文化知识了吧,今年的春联你来挑。”我干脆地说:“这有什么难的?挑就挑。”经过仔细比对,我选了一副“和气致祥财源广,平安富贵合家欢”的春联,祝福我们家来年平平安安,快乐幸福。接着爸爸挑了两大挂红色的鞭炮,我买了两盒特别小巧精致的仙女棒,我们就离开了。
然后我们来到了超市,一进到里边,我便像一只脱缰的野马,飞奔在各个的货架前,找寻着,往购物车里放着我自己心仪的物品。不一会儿,购物车里便塞满了各种各样的吃的,玩的。想到这些东西马上就属于我,我感到了一种幸福和满足。妈妈又买了许多蔬菜。我们满载而归,这次置办年货我可真开心啊!
大年三十那天晚上,吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起到外面散步,不一会儿天慢慢暗了下来,美丽的烟花在空中绽放,光彩夺目,璀璨明亮,每个人的脸上洋溢着喜悦,幸福的笑容。一到八点,我和妈妈,爸爸准时赶回家收看春节联欢晚会,我们一起坐在电视机前,嗑着瓜子,吃着糖果,欣赏优美的舞蹈,聆听动听的歌曲,欣赏有趣搞笑的相声和小品。一家人坐在一起,其乐融融!
这个春节,有爸爸妈妈的陪伴,我感到很幸福。爸爸妈妈,有你们的日子真好!