平凡的日子作文400字
我们都是平凡的不能再平凡的人了。我们都是一样的,什么都没有带,就来到了这个世界上。但我们付出的努力是大有不同的。
我们生活在同一片土地之上,仰望着同一个天空,我们不能就这样甘心落后于他人。没有一个人是天生就完美的。只有通过自己的努力才可以把自己的缺点缩小为一个点。我们每个人都要树立一个远大的目标,并且为之努力奋斗。
在每一天中,我们在学习的时候,那些所谓的学霸也在学习,当我们在休息的时候,他们依然是学习的状态。我们看他们的时候他们在学习,我们不看他们的时候,他们也在学习。别人已经有这么好的脑子了,但别人依然付出比别人还要高的代价,来提高自己。
有的人说,别人天赋高,我没有那么高的天赋。其实,天赋只占其中的十分之三。另外的十分之七,是靠自己的努力,我们都站在同一个起跑线上,而有的人就直接在这里摔倒了,而且再也站不起来了。
既然我们没有那么高的天赋,我们就应该抓住每一个平凡的日子,不让他偷偷溜走。毕竟,勤能补拙。