家乡的神话作文800字
我的家乡在湖北省襄阳市谷城县的一个小镇上,说到襄阳,大家一定会想到战国时的诸葛亮军事吧!然而,我今天要讲的是一个民间的小故事,是一个关于宇宙奥秘……
在很久很久以前,宇宙间的星星们都很和睦相处,彼此互相尊重,互相帮助。大家都过得欢欢喜喜。
后来,出现了一颗彗星,它喜欢花言巧语,爱在别的星星之间搬弄是非。一天它到启明星家做客,对它说:“谁不知道,你是咋们宇宙世界中最亮的一颗星星,由于你的出现带来了黎明,可是,北斗星竟然瞧不起你,说你是晚到的明星—短命鬼!”
启明星听了这些话,十分惊讶:“北斗星为什么这么说我啊!他怎么如此自高自大?”
过了几天,彗星又跑到北斗星家里去玩耍,说:“谁不知道,你是咱们星世界的泰山北斗,可启明星偏偏说你自高自大!”
北斗星愤愤不平地说道:“我最不喜欢别人冤枉我了?”
从此,启明星见了北斗星就会离得远远的。有一天,北斗星和启明星在路上相遇了,北斗星想弄个明白便问道:“启明星兄弟,为什么你见了我不理不睬呢?”启明星皱起眉头说:“你瞧不起人,说我是迟到的明星,还骂我是—短命鬼,这是为什么呢?”北斗星委屈的说:“我对天发誓,我根本没有说过这样的话!”启明星后悔的说:“都怪我听信了彗星的谎言!”就这样他们俩发现了彗星的谎言,看穿了彗星的阴谋。
整个银河系的星星们都知道了彗星的嘴坏,再也不相信它了。可是,彗星仍然不死心,它竟然飞到了牛郎星跟前对它说:“织女星再也不愿意见到你了!”牛郎星边飞边说:“不可能的事,我们早已约定了每年的七月七日相会。”彗星又飞到织女星面前说牛郎星的坏话,织女星听了情不自禁地笑起来说:“早听说了彗星您的大名,今天一见,果然名不虚传,不过我是不会相信你说的话的!”
就这样,彗星无论飞到哪里,都会遇到一双警惕的眼睛,同时他也觉得星星们不再理睬它,万般无赖之下,它就想飞到另一个星系里去,然而,在它快速飞行的过程之中,不小心和别的行星相撞了,彗星弄了个粉身碎骨!
从此老百姓见了带尾巴的流星就会说:“这是彗星—扫把星,真讨人嫌,不吉利……”