我有一个特殊的朋友,她生活在很久很久以前。她是一个活泼可爱的小女孩,在家中最“受宠”,父母给她起了一个娇滴滴的名字—女娃。女娃一家人生活得幸福和美。
有一天,女娃一个人在家觉得很无聊,就自己去东海游玩。东海风平浪静、碧波万顷,她划着小船玩得很开心。突然,东海狂怒起来,海浪怒吼着卷了过来,女娃还没有反应过来,就被大海无情地吞没了。
许多年后,女娃变成了一只鸟——她形似乌鸦,身披七彩花纹,每天“精卫、精卫”地叫着,人们便称她为“精卫”鸟。女娃记起自己就是在东海溺亡了,心中愤恨不已,发誓有生之年一定填平东海,再也不让任何人像自己这般无辜丢命。
从此之后,她每日飞跃万里,从西山衔来树枝和石块来填入东海。大海上波涛滚滚,就像在说:“精卫啊精卫,我劝你还是放弃吧,你是永远不能把我填平的!”而身边几只小鸟也在叽叽喳喳地劝说精卫:“你不要再填了,大海是填不平的,就算你填它个几百万年,也是无济于事!”。面对大海的嘲笑和小鸟的劝说,精卫并没有动摇,她依旧继续叼起石块,朝东海飞去。
就这样,日复一日,年复一年,她一直在坚持着……
虽然,我与女娃相隔千年,不曾遇见。但她教会了我要坚持不懈,不畏艰险,不屈不挠。让我明白了坚持的可贵,精卫是我生命中最“特别”的朋友。