自从读过《希腊神话与传说》,书中公正女神的形象在我大脑里一直无法消散。我真希望能和公正女神过上一天,那一定会非常有趣。
每天上学的路上,会经过一个法庭。我常常驻足,满怀敬意地注视着庭外公正女神的雕像。忽然有一天,神像挥了挥手,向我走来,轻轻拉住我的手,说道:“你就是豆豆吧,今天就和我一起度过吧。”我兴奋得不得了,赶忙提议:“女神,我们一起去学校参加运动会吧?”她爽快地答应了。
“准备——跑!”随着一声枪响,800米长跑比赛开始了。比赛可真激烈,1号和4号选手都快冲到终点了,仍然不相上下。就在冲过终点的一瞬间,4号忽然跌了一跤,身子往前一倾,摔到在终点线上。与此同时,1号选手也冲过了终点。究竟谁才是第一名呢?这下,连裁判也无法判断了。
这时,公正女神站了出来,对裁判说:“我认为是4号选手胜了,他由于摔倒,身体率先撞到了终点线,规则上没说跌倒不算。”裁判不高兴地说:“你作为一位观众,没资格做决定。再说,你有什么证据呢?”公正女神说:“因为我代表的是公平公正,向来明辨是非。”
话音未落,法院方向传来阵阵钟声,原来要开庭了。公正女神来不及解释,拉上我的手飞奔而去。
到了法庭,公正女神坐上法官的位置,看向被告,惊讶地发现,被告正是她的妹妹。
“有人告你偷了珠宝店的夜明珠,是吗?”
“姐姐!我没偷,相信我!”女神的妹妹叫喊着。
“请证人上来!”公正女神大声说,声音盖过了妹妹的哭喊。
原来证人事发时正好经过,用手机拍下了那一幕。公正女神看过照片,庄严地宣布:“被告有罪,必须处罚。”说完,她便举起随身的宝剑,向妹妹劈去……
等我回过神来,发现自己仍旧站在公正女神的雕像前。一阵悠扬的歌声传来。完了,上课迟到了!