太阳神阿波罗的儿子——巴野顿,天生美丽而性感,他自己也因此感到自负,态度总是傲慢而无礼,太过好强的个性常使他无意间得罪了不少人有一天,有个人告诉巴野顿说:“你并非太阳神的儿子!”说完大笑扬长而去,好强的巴野顿怎能吞得下这口气,於是便问自己的母亲:“我到底是不是阿波罗的儿子呢?”但是不管母亲如何再三保证他的确就是阿波罗所生,巴野顿仍然不相信他的母亲,於是说:“取笑你的人是宙斯的儿子,地位很高,如果仍然不相信,那么去问太阳神阿波罗自己吧!”阿波罗听了自己儿子的疑问,笑着说:“别听他们胡说,你当然是我的儿子!”