暑假里我读了一本好,书名叫做《西班牙寻宝记》。是韩国小熊工作室编写的一部历史探险漫画书。书中有文字还有精美的漫画,使得故事更有趣和真实。故事讲的是少年麦克和他的妹妹多瑞咪、还有他的父亲安德鲁博士,一起去西班牙寻找皇室收藏的宝贝“席德之旗”的故事。
在本书中,西班牙王室暗中收藏的“席德之旗”,某一天竟然离奇失踪了,席德之旗代表的是西班牙的精神,和西班牙收复国土的高尚精神。那么什么是席德之旗呢?我怀着好奇的心理翻开了这本书。因为古代西班牙为收复被穆斯林所占领的国土,开展了收复国土运动“席德”是在西班牙收复国土运动连年征战中,屡建战功的英雄,原本不叫席德。因为被他打得溃不成军的伊斯兰教徒们都对他敬畏万分,以有君主之意的“席德”来称呼他!甚至在他临终之时都还手持旗帜,把自己绑在马背上,使得敌军大乱阵脚,战争最终以西班牙胜利告终,席德曾使用的带血的旗帜后来被西班牙的伊莎贝拉女王收藏起来。
接受西班牙王室邀请的安德鲁博士,协同麦克和其南辕北辙的妹妹多瑞咪,一起前来调查这起案件,偷走旗帜的坏人因为发生意外而昏迷不醒,却留下关于旗帜的线索,于是我和书中的人物一起前往了西班牙的阿尔汉布拉宫,经历了一场正义与邪恶之间的较量……
这本书不仅带领了我经历了各种冒险,还带我领略了西班牙的文化及风景名胜,其中有布尔戈斯教堂(1984年被列为世界文化遗产)、马德里的埃斯科里亚尔修道院遗迹(1984年被列为世界文化遗产)、托莱多古城(1986年被列为世界文化遗产)等等很多精妙绝伦的景点。西班牙还有很多美食,他们的传统美食有:火腿、西班牙葡萄酒、等。西班牙还有着名的球队,例如:巴塞罗那、皇家马德里等。西班牙最着名的就是每年的“斗牛”比赛。我已经跟妈妈约好有机会一定要去西班牙看看呢!
这本书很有趣,不仅让我学会了勇敢面对困难,还给我上了一堂生动有趣的历史课、旅游课。它是一本好书,值得同学们阅读,一定会给大家带来愉快而有趣的体验!