当老师不在课堂的时候作文600字
上课,难免会有老师不在的时候,那场景,岂是一个“闹”字可以形容的,简直就是要把教室的屋顶给掀翻了。
有次上数学课,数学老师临时要去开个小会,便让我们在班上写作业,交代完就匆匆忙忙地走了。
刚开始,因为有班长的管理还挺安静,大家都在认真的写作业。忽然,不知是谁大喊一声:“吆吆吆,老师不在,让我们嗨起来!”顿时,班上就炸开了锅,任凭班长叫的面红耳赤“安静、安静……”大家就像没听到似的。有人聊天,有人唱歌,有些胆子大的已经离开座位追逐打闹,还有几个男生在教室后面跳舞,那“销魂”的舞姿特辣眼睛。但是也有少数同学完全不受影响,依旧在认真的写着作业。
“啊!”一声惨叫传来,同学们都满脸疑问地寻找张望,“是谁干的”我们班的调皮大王大叫着。哈哈,只见他屁股后面湿了一大块,像尿裤子了。原来是有人趁他离开座位的时候偷偷在他椅子上倒了一滩水,想给他来个“惊喜。”
“咚咚咚”离开座位的同学吓得赶紧往回咆,因为太急,好多同学撞成一团,也顾不得身上的疼痛一本正经坐在座位上假装写作业。教室里特别安静,感觉大家连呼吸都很轻……大家一边假装学习一边眼睛都偷偷瞄向教室门,门一点打开的迹象都没有。调皮大王又忍不住了“刚刚你们谁敲门吓大家的,站出来。”原来是有人恶作剧,大家刚刚提到嗓子的心慢慢又放下去,教室一下子又恢复了热闹的场景。
“吱……”教室门轻轻地打开了,数学老师就站在门口,吓得一个个蹦回了座位。“你们在干什么,大老远就听见我们班在吵,别的教室也没老师,怎么没人说话都在学习?……”
唉,老师不在课堂的时候……