课堂学习趣事多
210班危一丰
你知道在课堂学习上有哪些有趣的小事情吗?说起来还挺有趣呢!
在书法课上,练毛笔字和练功是一样的。练毛笔字为什么像练功一样呢?就让我这知识银行告诉你把!第一、练毛笔字需要耐心,而练功也需要耐心。就像你有一些动作不会一样,你要认真去学。第二、练毛笔字不是要刮墨吗?要把毛笔刮的又尖又圆,这就是要看老师是怎么练的你才会那个动作。
更有趣的是在美术课上,记得到有一次,老师在黑板上画了一把小剪刀,老师说:“今天,我们就来学习剪刀添画。要画得夸张一点,有自己的想法。”于是,我在美术书上看了一遍别人的优秀作品,心想:“我可以按照上面的先画一把普通的剪刀,然后我再慢慢的添画。”接下来我把剪刀添成了小鱼剪刀,小鱼的尾巴十分美丽,还添成了鲨鱼剪刀,鲨鱼的尖牙就是刀……
还有我最爱的科学课,戴老师经常给我们做小实验,我最喜欢磁铁小实验。在磁铁小实验最有趣的就是磁极,磁极就是磁铁磁力最强的两个地方,还学习关于什么南极与北极。对!还有指南针,磁铁只要在指南针上就会把针吸住,磁铁在哪里针就在哪里,指南针还会被吸坏呢,可神奇啦!在课堂上最后五分钟的时候,戴老师还会给我们放阿U学科学。我们的学科学只有两个园地,已经快学完了,还记得第一次上科学课的时候觉得讲的那些知识我都会,但其实有好多知识我还不知道,我多么希望还有园地三继续学啊……
你看,在课堂上只要认真和发现,其实也是很有趣的吧!