每一个成功的人士背后都有一段无悔的经历,他们埋头苦干,就只是为了将来自己能够有可用之地,发挥自己的一技之长,出人头地。但是,他们对自己所做的事无怨无悔,没有遗憾。经过了几十个春秋,走过了多少的坑坑洼洼,终于成就了自己!
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,在母鹰的痛苦训练后,才磨练出自己那双坚劲的翅膀;海底里埋藏的珍珠,在蚌的肉体无数次的蠕动以及海沙的打磨,才铸就出自己的那独具特色的美;深海里各种各样的鱼,在大自然的种种挑选后,留下的才是最后的赢家!一个有成就的人,都是在无数次的失败和挫折后,重新站起来,毕竟“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
坚持则成
“坚持”这个词,不是一般人能够抵达的。不说其他的,就说说“马云”吧!阿里巴巴集团主要创始人,是他,开启了网上购物的大门。他在年轻时就有了这个想法,但是,别人说他这都是幻想。但是,他并没有就此放弃,而是挨家挨户地去登门拜访,一家一家的去跑去问,年复一年,日复一日。就是因为他的坚持,成就了他现在的辉煌。因为他相信自己一定能够做到,就不断的去尝试,他靠的是他自己,他自己的那种毅力,让他的事业一步一步进入高峰期。如今,成为中国首富的他,还是在坚持自己的信念,实现自己的梦想。他,坚持,靠自己。
拼搏则成
人都说“无热血,不少年!”不错,拼搏,拼的就是底气,拼的就是热血,拼的是青春!
青春没有了热血,没有了拼搏,那要青春干什么?用来看吗?说说吗?不,不是的。王俊凯,一个青少年,他热爱唱歌和舞蹈,他靠他自己的优异才能,让全中国甚至全世界都知道了他。他热爱舞蹈,让舞蹈使自己充满了能量,他的青春也都充满了活力。他不段地去拼搏,让自己变得更优秀。今年,他任联合国环境署亲善大使。他经历了挫折和喜悦,而继续去努力,去拼搏,让自己的青春更加精彩!他,靠自己去拼搏。
奋斗则成
“奋斗”这个词,更像是用来形容青少年的。但是我觉得邓小平也可以用这个词来形容。邓小平对中国历史的进程做出了巨大的贡献,他首先提出了改革开放,让中国走上了中国特色社会主义道路。开启了中国对外开放的大门,这对中国经济发展和外交方面有了很大的提高,使中国进入了一个全新的世界。中国的发展离不开他的奋斗和努力,用最符合民情的措施来改革农村,他所奋斗来的,是民众的微笑和支持。他靠他不懈奋斗的精神,开启了中国的新道路。
“关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里,也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生”是的,靠自己拼搏来的、奋斗来的成功,绝对是无价的,哪怕流出来的泪,都会感到是甜的,靠自己拼出来的成功是货真价实的。