祝妈妈生日快乐
今天是妈妈生日,我和爸爸要给妈妈过一个特别的生日。
妈妈平时整日操劳,勤俭持家。从来没过一个像样的生日。所以我和爸爸就准备在妈妈这一次过生日的时候给妈妈一个惊喜。在妈妈生日那一天,我们是按照妈妈以前过生日的惯例。早晨,妈妈吃的是煮鸡蛋,因为鸡蛋是圆形的,寓意为圆满。中午,妈妈吃的是面条,面条寓意为长寿。下午,我和爸爸给妈妈准备生日礼物,准备亲手制作生日蛋糕。我们做的蛋糕是用鸡蛋、牛奶、面粉等材料做成的。虽然我和爸爸做出的蛋糕不好看,也没有奶油,但是我们做的蛋糕很有营养,也表示了我和爸爸对妈妈生日的祝贺,接着我们又包了饺子。到了晚上,我和爸爸把热气腾腾的饺子端上桌子给妈妈吃。又把做好的蛋糕端了上来。这时,妈妈高兴地说:“谢谢你们,这是我过的最快乐的一个生日!”看到妈妈这么高兴,虽然我和爸爸都非常累,也感到非常高兴。这次给妈妈过了一个很有意义的生日。
以后爸爸过生日的时候,我也会给爸爸庆祝生日的。来回报爸爸妈妈对我的养育之恩。