母校、生日快乐
金秋送来一份份祝福,落叶发出一片片邀约,都在为我们母校20岁生日而欢腾!
二十年的书声朗朗, 二十年的春华秋实,二十年的努力开拓, 二十年的奋斗拼搏。 百花小学, 经历了二十年的岁月,将在这美丽的金秋季节, 翻开了崭新的一页。
如果母校是海, 我们就是鱼,在海中尽情的游戏;如果母校是蓝天, 我们就是小鸟, 在蓝天上尽情翱翔;如果母校是大地,我们就是一株嫩绿的小苗, 在母校的呵护下茁壮成长。我虽然只作为百花的一名普通学生,但我已深切感受到我与百花之间无法隔断的情。这里的老师在讲台上默默耕耘,这里的同学在书桌上刻苦学习。百花小学在师生共同努力下走向辉煌!
依稀记得年少时的我们, 站在校园门口,就已嗅到了一种温暖的味道。 一位老师牵着我的小手跨入了百花校园,递给我一把钥匙,教我如何用勤奋和汗水迈入知识与智慧的殿堂。 我们在百花校园里尽情展现我们青春的活力,张开翅膀在知识的海洋里遨游。在这时里,我们每天都过得富含激情。
时光飞逝着,转眼间,我也是五年级了。20年的风雨相随,令百花小学积累了丰厚的文化底蕴,昔日的老校园也已由今日全新容貌取代,红色的塑胶跑道,红黄相间的教学楼,宽敞明亮的教室,庄重严肃的升旗台,悠长的小径……白天这里书声朗朗,夜晚这里晚风徐徐。旗杆上的国旗轻柔地摇摆,晚风吹动树丛,发窸窸窣窣的响声。月光如流水般泻在升旗台上,给跑道铺上星星点点的碎石。何等美妙?
可曾记得体育课上团结一致的脚步?可曾记得运动会上啦啦队热情的呐喊?那跑道洒下了同学们多少汗水,收获了多少欢笑!每一次成功,每一次失败;每一次的喜悦,每一次的坎坷,都是我与百花生活的一个片段,被我永远珍藏。
百花,一个美丽而动听的名字,将伴随着这些零零碎碎的剪影,永远收藏在我们的回忆中。
感谢您,百花!是您教会了我耕耘才有收获,奋斗才有成功!在您的生日即将到来之际,我们默祝一声:“生日快乐!”