快乐的生日作文400字
晚上,在英语课中间休息的时候,大家兴高采烈的,有的在走廊上快速地奔跑,就像一个个小火箭,有的在教室里刻苦读书,真是个好学生,还有的在吃各种各样的零食。
丁铃铃!丁铃铃!上课铃突然响起,南茜老师让大家唱起《生日歌》,大家的歌声让每一个角落都充满了欢乐。妈妈踏着急促的脚步走进教室,我才发现原来妈妈手上拎着一个大蛋糕,我东张西望,又发现爸爸抱着妹妹出现在教室门外,我高兴极了!便自言自语:“这真是一个快乐的生日呀!”
妈妈切开美丽的彩虹蛋糕,哇,里面竟然是五彩缤纷的!妈妈把蛋糕一块一块切出来,又一块一块分给我们。
大家吃得津津有味,连连点头说:“好吃,好吃,真美味!”刚过了几分钟,大家就把蛋糕吃得一干二净。同学们也有了新变化,那就是——把舌头染蓝了!天已黑了,我们得带着妹妹回家了。
走到教学楼门口,发现下起了倾盆大雨,哗哗哗!哗哗哗!爸爸妈妈,谢谢你们带给我的惊喜,我永远爱你们!
我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的古老国度,她幅员辽阔、山川秀美、气势磅礴,像一个巨人屹立在世界的东方。她用自己博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族。
1949年10月1日,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。中国人从此站起来了!当国歌奏响时,站在迎风飘扬的五星红旗下的每一个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌!我们一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,所以,现在要好好学习。上课要认真听讲,回家认真复习,力争用自己的激情、汗水和辛劳,把伟大的祖国建设得更加美好。一定要铭记——我是一个中国人,我有一颗中国心,祖国在我心中,我爱你祖国。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。
中国人民从未像今天这样,意气风发、精神阵风,对前途充满信心。面对欣欣向荣的祖国,面对幸福美好的明天,中华儿女从内心发出深情的欢呼:祝福你,伟大的祖国!