国庆节300字作文:祖国生日快乐
上下五千年,有着悠久的历史,灿烂文化,也曾有过屈辱的历史,如今这个文明古国正一步步走向成熟。
从商、夏到中华人民共和国,您走过了几千年的艰难路程。从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到秋瑾的“拚将十万头颅血,须把乾坤力挽回”,一直到毛主席在天安门城楼的宣告中华人民共和国成立了。祖国您度过了60个春秋,走过了60个艰难的岁月。10月1日,是您的生日。瞧,您的13亿子孙,正准备敲锣打鼓,庆贺您这位伟大的母亲60岁生日。你的华夏儿女。正在迈向世界,正在延续着您龙的精神,在h5n1病魔前筑起的铜墙铁壁,激动人心地迎来祖国的60大庆。
66岁的祖国母亲,您的子孙祝福您,生日快乐!
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。