有趣的阅读作文
寒假里,我和妈妈研究出和以往不同的阅读方式,我觉得特别有趣
每次阅读课外书,妈妈就会抽出时间和我并排坐在一起阅读我最爱的课外书。
亲子阅读过程中,我与妈妈是分段式的有感情阅读。阅读时,我遇见不理解的词或句,都会问妈妈,妈妈都会解答我心中的疑问和不解。阅读完后,妈妈让我担任起两个重要的角色——老师和学生。为什么我会担任老师呢?哈哈,我特别开心,因为每阅读完课文,妈妈让我我给课文内容出一道或者两道相关的问题,妈妈也会参与出题过程,这让我体验了当老师的感觉。我将问题出好后,我又变换为学生的角色,考验我能不能答出所有问题。
我觉得妈妈提出老师和学生角色之分的想法特别不错,这样既可以测试我对课文的理解程度,又能加深我对课文内容的印象。
妈妈则担任评委的角色,通过我对课文出的问题和答题情况,来判断我作为老师和学生是否都合格,表现好给予嘉奖表扬,不好则会批评。
我很喜欢这种有趣的阅读方式。