在我们的世界里,网络与我们的生活息息相关,互联网使我们的生活方式变得快捷、方便了,我们足不出户就可以做许多事,比如:购物,订餐,开店等等。假如这三天没有网络,我会干什么呢?
在没有网络的第一天中,我会放下手机,去好好看看平时最疼爱我的爸爸妈妈,仔细看看他们的面容,是否有多了几条皱纹,眼角又多了几条鱼尾纹了吗?看看他们的头发,是否有多了几根为了奔波的银丝?我要帮他们锤锤肩,按按脚,帮他们做一些家务活,分担一下肩上的重量,吃好晚饭之后,坐在一起谈谈身边有趣的事情,在一起放声大笑。
在没有网络的第二天,我会去田野里走一走,放松一下我的心情,看一看,看遍地的青草,闻一闻,闻泥土与青草混合在一起的芬芳气息,我将脱下鞋子,吃着脚丫在田埂上漫步,感受着雨过天晴后那湿润的泥土的温度,再去观察一下我学习的地方,感受一下家的温暖,学校的浓浓书香和老师那孜孜不倦的辛勤教诲。
第三天,也就是没网络的最后一天,在这一天里面,我要拼命玩耍,毫无顾忌的与小伙伴们一起玩耍,在一起欢声笑语,玩到精疲力竭时,再回到家中,躺在软软的公主床上好好地睡一觉。
网络是人们的好朋友,有了网络可以交世界各地的朋友,可以在网上购物,玩游戏,买票等等,但在网络当中,我们却生疏了身边的人、事、物。假如这三天没有网络,你会去干些什么呢?