我的小学老师作文500字
生活中我们会接触到各种各样的人,有的人传授你知识,有的人鼓励你前进,有的人帮助你成长……。这一个个人、一件件事、一段段情,就成了我们脑海中的一缕缕回忆。
让我记忆最深刻的数学老师姓何名语吟,她有一头刚好在肩膀的秀发,满头的金发梳得溜溜光,一双又亮又黑的眼睛仿佛装满了透亮的星星。圆圆的脸如同邻家小妹,十分乖巧,但又十分严厉。
让我记得最深的是那一次……
“雷家慧五十二分”一个严厉的声音从讲台传进了我的耳朵,同学们齐刷刷转过头看着我,我恨不得找个地缝钻进去,可现实总是残酷的,我只能硬着头皮上讲台领取试卷,走得非常艰难就像腿上绑着千斤重的石头。当双手拿着试卷,我不经意地瞄了老师一眼,哇塞,要是眼神能杀死人,我不知被何老师眼睛杀死过多少回了。
“雷家慧,你等会儿放学后留下了,到办公室找我”。听到这个消息,我就如同晴天霹雳,来不及反应。放学后我在办公室门口走来走去,内心反复在斗争,去还是不去?通过内心激烈碰撞,我还是决定去见何老师。当时何老师,给我讲了不少,可我一半听进去,另一半从耳朵里穿出去了。“雷家慧,如果下次考试能得到80分,就算较大进步,希望你要继续努力!”听到这句话,我心里非常感激何老师给我的鼓励,尽管后来我考试并没有达到预期的效果,但何老师给我的鼓励一直回响在我耳边,激励我继续努力,不放弃。
这就是何老师给我留下最深刻的印象。