还记得我读小学的那个时候,我们的班主任同时也是我的语文老师。我叫他蒋老师,他是一位很严厉的但也很慈祥的老师,我怎么会这样说呢?
每当上课的时候,老师叫我回答问题的时候,我总怕答错,且那时候我胆子特小,知道我都不敢答,老师就鼓励我胆子放大些,渐渐的好像也没那么怕了 ,所以我那个时候成绩还算不错 。
上学的时候不免会犯错,做些惹老师生气的事,我们的老师很气,就让罚站,罚完老师叫你去办公室,当时内心很忐忑,怕老师会告诉家长,其实我都想错了。
当你怀着不安的心情去见老师的时候,他开口就很温和的对我说下次可不要这样了,今天站的脚很酸吗 回去记得用热水泡下脚 ,想想我错了老师还能这样子对我,心里暖暖的。
蒋老师也有慈祥的一面,除了上课的时间,课余他还带我们去野外郊游、野炊。老师就像对他的孩子一般,给我们煮饭,烤肉,别提多好吃了。你说我们这样的老师是不是百里挑一呢?
时光飞逝,一转眼小学毕业了,老师很不舍的要把我们送走了,我的心里很是激动,但有很多很多的舍不得。老师希望我们离开你以后,还能像以往一样,那么慈祥,那么开朗,希望你能有个健康的身体,教育出更多的孩子们。