评价表风波小学生作文
一天下午,学校发下了对各个科目和各科老师的评价表,同学们马上便骚动起来,你一言我一语讨论着,似乎很兴奋。的确,能真心地评价老师和学习科目,是一件多么激动人心的事呢。
兴致勃勃地交了这张评价表后,大约过了一个星期连提都没有提过,这场同学之间关于“你怎么写的评价表”的骚动将要消失时,王老师却在班会课上意外提到了这件事。她头上熊熊的怒火一发不可收拾,生气地对我们说:“你们太不尊重那些辛苦教育你们的老师了!”我们面面相觑,不知怎么回事,胆怯地望着王老师。王老师又说:“那一张评价表,我们班对老师的评价是最差的,可是,老师们对我们班评价又是最好的!你们说,怎么一回事啊?”我回想起了那张评价表,看来班级大多数同学评价表上的勾赫然在“一般”和“不好”上停留,而老师们却都一直觉得我们班是一个很优秀的班级,也就是这样王老师才大发雷霆。大家真的觉得辛苦教育我们的老师“一般”、“不好”?同学们到底是真心,还是一时冲动?
“老师这么喜欢你们,你们却一点都不知道感恩。下次的评价表怎么填,自己想想清楚!”王老师生气地瞪了我们一眼,这时下课铃也响了。难道,王老师一定要我们所有人写老师“很好”吗?那未免也太……
唉,这评价表到底怎么填呢?