小学作文老师
我有一个既亲切,又漂亮的好老师,你们知道她是谁吗?那就是邹老师,小学关于老师的作文。
邹老师有一头乌黑亮丽的长头发,水汪汪的大眼睛,戴着一副紫色的眼镜,可爱的小鼻子,月亮似的嘴巴,看上去很清秀。邹老师长得瘦瘦的。有一次,邹老师跟我们说,上次她和谭老师一起去逛街的时候,看见了一件很时尚、很漂亮的衣服,觉得很适合自己,一看喜欢上了,她满心欢喜地去试,可是穿上小码都大了。所以呀,邹老师说她要增肥。真希望邹老师不用那么操劳,可以长胖一点儿。
记得我三年级从台湾转学来这里读书时,拼音还不熟,简体字有很多不会写,对这里的环境也不熟悉。邹老师就教我认拼音,还教我认会很多简体字,现在我的功课有了很大的进步。邹老师常常要我们写日记,提高我们的写作能力。刚开始,每次要我写日记的时候,我就伤透了脑筋,不知道知道该写什么才好,有几次的日记写得很不认真。下课了,邹老师对我说:“你们可写一些自已快乐的、伤心的、难过的、后悔的事。还可以写身边的亲人、同学,自己的玩具呀……”我的灵感一下子就来了。老师还常常鼓励我要多读课外书,多观察,积累写作素材。现在,我的作文常常被当作范文在班级展示呢!
我比较内向胆校邹老师就会对我说,要大方,说话要大声,要积极思考问题,大胆回答。听了老师说的这些,上课时,我就积极思考问题,想到了就大胆地举手回答问题。
我喜欢我们的邹老师,她真是一位好老师。对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发,关于作文《小学关于老师的作文》。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼顿时,我不争气的眼泪如豆般大小的往下流,您向我走来,亲切的问:"鑫雨,怎么了,怎么哭了,是不是哪里不舒服?"我为了让老师不要在为我当心,说:"老师我没事,您不要当心,你要保护好自己的身子,别累坏了."老师可能是被我感动了,流下了眼泪老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸老师我永远记住您!伟大的老们。