我要当美术老师作文600字
在上幼儿园时,一个阳光明媚的上午,我正在画画。我拿起勾线笔,用勾线笔勾画了一朵又一朵花,一片又一片叶子。我放下勾线笔,拿蜡笔涂上颜色,一幅画就完成了。
妈妈把我的画都收藏了起来,说我色彩搭配得很好,画得也不错,可以考虑考虑以后当个美术老师。我听得觉得有点意思,当个老师还是挺不错的,有寒暑假还挺轻松。于是,我想我以后就当个美术老师吧!
上一年级了。一天,我又在画画,画了一棵爬山虎爬着杆子。我拿铅笔打型,用橡皮擦了又擦。再打型,再擦,又拿勾线笔勾线擦掉铅笔的痕迹,又用蜡笔涂上丰富多彩的颜色,就这样一幅画就完成了。妈妈把我的画收了过去,我想:嗯,以后我就想当一位美术老师。
一幅一幅的画,一张一张的纸……渐渐地,妈妈的收藏夹慢慢地变厚了,我的白纸慢慢地变薄了。姐夫给我介绍了一个比较好的美术老师——-叶老师。他让我去和叶老师见个面,也把画给叶老师看一看,认识一下,辅导一下,督促我加倍努力学习,以后考进中国美院,当上美术老师。
我们相约在周六下午见面。到了叶老师家里,妈妈把我的画拿出来给叶老师看。叶老师说色彩搭配是不错的,就是太死板了,每一个人都朝着“镜头”,你可以画姿态不同的人,花也是一样的。不要每一朵花,都是直挺着,没有干枯……你可以画一些眼睛里看到的东西。叶老师和我愉快地交谈着……
时间过得很快,已近黄昏,我和妈妈离开了叶老师家。我们走在路上,路旁的大树绿得发亮,花儿开得灿烂,余晖洒满城市。我想:今后我一定要好好画画,以后当个美术老师。