转眼间我们就要离开母校了,总会有一些留恋,留恋一草一木,留恋每一间教室,留恋每一位老师……而在我心目中,您是我最留恋的以为老师,也是我遇到的最好的老师。
在我们作业做得慢时,您不是罚,而是轻声地督促;在我们作业做错时,您不是骂,而是耐心地辅导;在我们字写得不好时,您不是抄,而是晓之以理动之以情……而这些也让我们养成了良好的习惯,作业快了,质量高了,字漂亮了,这一切的一切都是因为有了您。
您第一次让我们写周记时,那作文里幼稚的话语,甚至都会让您觉得可笑;而现在,那一篇篇习作,一段段话语,一句句话会让你深深沉醉,有些您都会认为我们是抄来的,这一切也是因为有了您。
还记得这学期的第一次考试,考卷上几乎都是活题目,书上的少之又少,可是我们只有几个没有考满60分(满分70)。那一次,是我看到您笑得最灿烂的时候,为此您还特地写了一篇文章《你们是最有进步的》,来表达您心中的喜悦。我们能考成这样,也是因为有了您。
这几个月,我们看到了您的博学多才,看到了您的为人处世,看到了您的诲人不倦……是您,让我们爱上了语文;是您,让我们爱上了阅读;是您,带我们走进了文学殿堂……一切的一切都是因为有了您!
我在这个六(4)班最不开心的一天就是我语文考砸啦。本来我也没有这么不开心,要知道我一直都是乐观派的^_^。是因为某种原因:那时,“熊猫”开始讲试卷了,讲到排列顺序时我惊奇地发现“熊猫”多减我3分。三分啊!要得A的话,也没有多少个这样的三分。我叫“熊猫”把分数改过来,可是“熊猫”说什么他不想理分数的事(干脆说他懒得改,班里最起码有99%人被他改错)。原来在我的眼睛里打转的眼泪一下子就涌了出来,我的金牌同桌――李艳过来安慰我,也不行。反正今天我不开心都是“熊猫”害的!总有一天他会知道认真改学生试卷是多么地重要!不仅这样,在一次偶然的机会中我终于看清我的“熊猫”老师的真面目――贪钱 ,你知道吗?上个星期天,我因去尖峰岭玩了,没能去参加老师的补课啊,正好那一天“熊猫”要我们交补习费,我没去。他可着急啦,第二天就不停地叫我给他钱,烦都烦死啦,不就是100吗?不仅仅这样,我交给他钱啦,他还不停地数。明明只有一张100元的整钱嘛!用不着数这么多次吧(而且也数不了),看一眼都可以知道数目啦!——0——
真是讨厌的“熊猫”老师啊!