我的小学老师作文500字
她是一位平易近人、善良有爱的人,她几乎陪了我三年。
她用她那坚定的信念,告诉我没有什么不可能的。我一有不会的问题,都会找她,她总能给我满意的答案。
我和她的关系也很好,有一次我和别人吵架,我们就去找她评理。我满怀期待地认为她会偏向我,果然,她刚开始一直批评那个人,我心中暗喜。可是她却转身又批评起我,我的心凉透了,没想到她不帮我。之后我问她:“你为什么不帮我?”她很严肃地说:“公事要公办!”我心中感受到她毫无私心的精神,也就接受了。
她还教会了我学会保持冷静,不要冲动,她和我说这些的时候,我还不以为然,可是自从我看见花盆一事后,我才知道冷静多么重要。
有一次,别人把她的花盆打翻了,她一路小跑过来,看到花盆扣在地上,她伸出手来,我以为她要动手打人,但却出乎我的意料。
她并没有出手打那个男孩,而是把地上的土重新放到花盆里,再把花盆放到窗台上,跟那个男孩说:“下次小心点。”然后,她洗了洗手就走了,我百思不得其解,去问她为什么不骂那个男孩?她说:“即使我再骂他一顿,也无济于事了。”顿时,我觉得她有博大的胸襟。
我敬佩她的宽容,她的公正,她的一丝不苟。她就像一束阳光,温暖着我。她给了我自信,给了我勇气,她还给了我一种信念:那就是执着。