我爱金色的秋天小学生作文
秋天来了,天高了,云淡了,天气爽了,树叶也换上了金色的外衣。秋风轻轻拂过,树叶就像蝴蝶一样轻盈地在空中飞舞。落在地上的叶子,有的绿里透着黄,有的黄里透着红,给大地妈妈穿上了一身漂亮的衣裳。
秋天是丰收的季节,黄澄澄的柿子挂满了树梢,又大又香的苹果笑红了脸,田野里稻谷飘香。站在田野里看那金黄色的稻谷,就像一张金色的毛毯铺展在地上。农民伯伯怀着喜悦的心情忙着收割,田野里一派丰收的景象。
秋天的湖水,远看碧澄澄,蓝滢滢;近瞧却是淡黄色的。早晨,湖上总是蒙着一层淡淡的晨雾,秋风轻轻拂过,湖水微微荡漾。
秋天的云就像奶汁一样白,蔚蓝色的天空衬着洁白的云朵,小鸟在天空中叽叽喳喳地唱着歌。望着蓝天白云,听着小鸟的歌声,我的心中充满遐想,精神格外舒畅。
我喜欢万物复苏的春天,我也喜欢绿树成荫的夏天,我还喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜爱这金色的秋天。