亲爱的大有:
你好!
你脑子灵活,性格爽朗,热情率真,颇有豪气。很快就要离开修文校园,在这里与你聊一聊。
一、有科学家的头脑。
你积极参与班级各项活动,富于创造性。如果说每个人都有属于自己的知识海域,那么,你的海域无疑是比较宽广的。因为你喜欢科学,你恨不能现在就学习物理和化学。看到你,我想到了那些科学家,小小年纪,你的身上就有他们的才气和智慧,老师盼着你成才的那一天,因为你能行!
你像一位小科学家,经常会有许多重大发现!就是石头缝里的小花你也能精心研究一番,极富有创造力。
学校里,你敢于挑战数学测试题,当发现有问题的试题时,你敢于质疑,提出自己的思想。知道吗?这种质疑,是科学发现的前奏,你已经迈出了精彩的一步!
二、要合理安排课内外学习。
在汲取课外知识方面,你付出了极大的热情,但在课内知识的巩固上,你是否同样毫不松懈、精益求精呢?如果你能合理地安排时间,课内外知识相辅相成,老师相,你会更出色的!
三、学习习惯有所改变
大有,每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。很庆幸,年后你的学习态度转变了不少,学习习惯的改变带来了成绩的巨大进步,说明了扎实认真的习惯对学习成绩的提高是很关键的,你真的做到了超越自己。书写也更整洁了。特别过了春节后,你的学习劲头更足了,干劲更大了,各种辅导课上也能看到你努力学习的影子了。在同学和老师们面前,你说一定能做到书写认真,你也做到了,我希望你能持之一恒。
四、富有正气。
你有一种现代儿童少有的“叫真”的正气,当发现咱班的同学有随便乱花钱买零食时,你敢于公开在我的博客上揭发。当时同学和家长们送给你“铁面无私”的美称。老师也很欣赏你这种敢于说真话的人。
五、要以身作则。
作为学校的大队委的人员,要带头做好事。不仅要做好老师的助手,更重要的是以身作则,在各个方面都要成为大家的楷模!
六、成绩
在修文的几年中,你取得了较大的成绩,计算机获全国一级B证书;香港书法绘画比赛获一等奖;成为全国的明星小记者;学校的数学神算子比赛取得第二名、第三名的好成绩;百灵艺术节取得了第一名两次。
总之,社会需要多样化的人才,多样化的人才需要学有特长、学有创见的人。今天有特长有创见,明天才能有强的生存能力和竞争能力。
人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。希望你给自己树起一个高远的目标。
最后祝我们的大有越来越有文采,越来越有才气。也相信聪明睿智的大有,能够实现自己的理想,为自己的梦想而努力!
最后与你分享几句名言:
1今日事明日做,永远落后。
2学习不是缺乏时间,而是缺乏努力。
3只有比别人更努力,才能尝到成功的滋味。
4谁也不能随随便便成功,它来自科学的自我管理和坚忍不拔的毅力。
5学习并非人生的全部。但是它是人生绝对不可或缺的部分。
爱你到永远!快乐每一天!