四年后的我:
你还好吗?你是否自依旧?是否依然善良?
前段时间,我可谓是处初入校门,先前我也知道在这里我会遇到很多新东西。但,五四先进知识分子拼命追求的自由让我慌了神,大学再也不像高中那样按着既定的框架走,没有很多的自由,可却可以给没见过风雨的我安全感。我知道自己爱飞的心终于有了飞翔的机会,可是过度的自由却让我极度不安。幸运的是,我有一群可爱的前辈,他们给我安慰和支持,让我明白大学给我变得更优秀的机会,谢谢你们,我的前辈们。
现在的我对未来充满了期待,期待期待可以通过无数的考试;期待既有高度又有深度的组长可以帮我读好我的前后鼻音;期待我在学生会的工作可以实现我的价值和提升我的能力;期待我的表达能力可以得到提高;心中还有些许的期待,谁会是我的那场邂逅,我又会在谁未来的计划里。四年后的我啊,现在的我其实最想交一位真心朋友,可以深度交流的挚友啊,年龄不限,地区不限。这些你都有了吗?四年后的我。
时间步伐匆匆,它以也追不上的速度带我去见你,即使我在期待中有点忐忑。似乎我能决定你,你的一切!亲爱的,我是个负责的人,从不忍心让相信我的人失望。所以,我要继续当个好学的女孩,向周围优秀的前辈和同学学习,向大自然学习。我会泡图书馆以阅百卷书,也会找几个志同道合的朋友来几场说走就走的旅行,以行万里路。现在的我十分明白,失败与成功并存,光明与黑暗与共。未来四年,我在去见优秀的你的路上,我会遇到很多不如意,可能在大人们的眼中什么也不是,可能我也会在师哥师姐的安慰中红鼻子,可是我明白,那是我成长的见证,是我储备力量的过程。所以我会怀着感恩的心坚强地走下去,不让你失望!
幸运的我拥有我的他们:我的新朋友,谢谢你在我闹心时陪我跑步,陪我谈心,也谢谢你,再遇到麻烦时能想到我;我的师兄师姐,谢谢你们,给我的建议和祝福,谢谢你们在我无助时温暖眼神的抚慰和鼓励;我的老师们,谢谢你们,让我明白自己的不足和优点,谢谢你们让我继续深信自由思考和表达的无穷魅力;还有我亲爱的舍友们,陪我逛街,给我打饭。我知道,没人有义务爱你,别人爱你是你的幸福,别人不爱你也不是别人的过错,所以我从不把别人喜欢当成理所当然,所以四年后的我啊,如果四年后他们还在你身边,别再矫情了,温柔的给他们一个拥抱,轻轻地说:“亲爱的,谢谢你,有你真好!”
亲爱的,我知道我还有一点没提,那就是善待他人的同时得善待自己,我会好好生活,好好学习,好好工作,心中牢牢记住班主任总结的四句话:学习争优不挂科,生活丰富不颓废,工作积极不误事,情感自由不后悔。亲爱的,我会好好的,你也要好好的!
就此搁笔吧,好好的。