给未来自己的一封信
兰翔
未来自己
你好!
当你收到这封时,我可能已经成为你回忆中一个小小的身影,你是否能记起,几年前,甚至几十年前的一幕?一个朝气正盛的男孩,站在夕阳的余晖中,朝着天空呐喊着:“以后我要成为我想成为的模样!”
这时的我与你,不同的是你经历过的人生百态,社会万千,这让我常常对着学校的蒲葵树发呆,天马行空地幻想着未来的你。
未来的你或许是一个城市中默默奉献的清洁工。你每天凌晨起床,工作,然后晚上回家吃一些清淡的食物睡觉,而第二天又开始这平凡的一天。也就在这一天天中,你走完了平凡的一生,但你对城市的帮助是不平凡的。
未来的你或许是朝你的梦想前进,你通过你的不懈努力,在一波三折中克服种种困难,终于登上赛场,成为一名篮球运动员。接着你经过几年时间的奋斗,拼出了你自己的本事,成为球队的队魂,带领球队拿到队史第一冠。最后你退休后成了一名教练,为下一代球员培养人才。
未来的你也有可能像你父亲你母亲一样成为一名老师,在一所破旧的乡下学校中培养出一批一批的人才,你呕心沥血,不是为了那一点微薄的薪水,而是为了祖国,为了学生。
我希望,在你经历过社会的酸甜苦辣之后。回首,还能遇见我,能遇见那个纯真的自己……
祝:
开心、幸福!