四天的军训转眼即逝,今天秋高气爽,训练时还有阵阵清风作伴,鸟儿也在尽情高歌,总的来说今天军训还是很轻松的。
早晨,我们吃好早饭,在操场上迎接教官给我们再次训练队列会操里正步走和齐步走等的内容,因为马上就要比赛了。在此之前,首先就是要站军姿,不过今天不太一样,原来都是站3分钟、5分钟的,今天教官一次性就让我们站10分钟,而且站不好还不能休息。说实话,就直直的站在那里确实很累,不一会儿我的脚就开始有些麻木和疼痛,我好想坐下来休息一下啊。功夫不负有心人,我终于等到教官让我休息了,总算能稍微动一下了我心里想着,可身体就是不听我使唤,要抬脚都有点困难。通过这次军训,我一定要好好磨练自己的意志,提高身体素质。我心里暗暗的下决心。
紧接着,我们便练习正步走和齐步走。人们都说一分耕耘,一分收获。这句话在我们身上得到了很好的体现。这次走的还不错教官难得的表扬,让全班同学都有了一丝丝的骄傲和自豪。短暂的休息过后,我们又开始训练了。这一次是将正步走和齐步走交叉在一起,看似很简单,同学们也没把这个放在心上,都认为很快就能通过,可我们一经实战以后,各种问题就都显露出来了:本来长方形的队伍现在已经变成了不规则的图形;原先整齐的步调变得杂乱无章有快有慢;就连大家的手臂也会老是碰来碰去……见此情景,教官并没有生气,而是有些调侃的对大家说:我就知道会这样。  大家都有些不好意思的低下了头,教官问我们能不能走好,大家都铿锵有力的回答:能!能!能!教官满意的点点头。经过一番训练之后,大家明显长进了很多,我们又一次赢得了教官的认可。
吃完中饭,接下来训练的便是我们最弄不清楚的向左、向右和向后转的训练。教官先把我们分成前后两个区域,哪个区域转的好,哪个区域就先休息,我是后面一个区域的。向右转这是教官喊给前面一个区域的第一声口令,这一声口令下去,大家都一齐向右转去,但跺脚声实在太轻。于是教官便叫我们后面一个区域向左转,这一声口令下去,我们后面区域的人都乱套了。有的向后转了,有的向右转了,总之方向五花八门。这时,教官生气了,便骂了一句:驴,都是驴,连方向都转不好,还有什么用!我听的出,教官真的很生气。后来,前面的区域休息了,只剩下我们后面的区域继续被教官强化训练了。向右转向后转向左转……教官的口令声一直徘徊在我的耳际,我也不禁被这给恼怒了,我心里想着一定要早点得到教官的认同,于是我更加认真的训练。没想到,不一会儿教官便叫我们可以休息了,这真是一个意外中的惊喜啊!
辛苦而又充实的一天军训在哨声中结束了。本周五就要进行会操比赛了,不过我很期待那天的到来,期待那个可以向老师同学展示我们班风采的时刻,我相信我们这个越战越勇的班级,一定会在那天摘取属于我们的胜利的桂冠!