我的烦恼作文400字
每个人都会有自己的烦恼,但每个人的烦恼是不一样的。别看我平时很阳光,其实我的烦恼也不少。
每每遇到考试,就是我们最烦恼的时候,同学们各个都是胆战心惊,唯恐自己考不好。
在我上三年级的时候,有一次考试,前面几道都是我会的题,做起来得心应手,正高兴无比时,一道无从下手的题映入我的眼帘,读了一遍又一遍,用尽了所有的想发,这道题还是无解。结果可想而知,我考的不尽人意,这就是我烦恼的一部分。
我还有一个烦恼,就是上体育课,在火辣辣的太阳下,每次都要800米,跑完同学们都气喘嘘嘘,汗流浃背,我们多么盼望体育课不要跑步,换成其它的项目,这是我的又一个烦恼。
刚开始接触写作时,我最大的烦恼就是写作文,每写一遍作文都要敏思苦想还写不出300字,考试时一步不小心,写跑题了,语文成绩就会一落千丈。
如何把苦恼变成快乐,我思考了很久,对于考试,要加强平时的练习,对于上体育课,要我要平时加强训练,对于写作,平时要做一个有心人,多看书。
最后我想说,我要做一个快乐阳光的小伙,让烦恼都远走高飞。