四年级作文:一粒种子的启示
在我家的餐桌上,我发现了几粒种子,听妈妈说这是牵牛花的种子。这么这时我的心中不禁萌发了一个主意:我种一棵 花
说干就干,我拿来了种子,用小铁锹在土地上挖了几个小洞,我把几颗小小的种子小心翼翼放进了土里,然后盖上了土。然后耐心地等待。
我天天给它浇水,一个星期施几次肥。不到一星期,就开始发芽了,我细心地呵护着它。让它慢慢长大。我幻想着满园子都是牵牛花。几个月后,虽然有许许多多风吹雨打,但它那蜿蜒的藤蔓爬上了围栏,开出了美丽的花。
我想,学习不正如此吗?不经历风雨,怎么见彩虹。朋友,努力学习吧。