一颗种子的启示作文450字
在我家对面一幢房子单元门的小屋顶上,开着几百朵金银花。一朵朵小花,就像绽开着笑脸,又像吹着一个个小喇叭,在碧绿的叶丛中显得格外明艳。在阳光下,它们闪着金光银光,非常耀眼。
可是,二年前,这小屋顶上,只有黑黑的瓦片,没有这样的葱绿,也没有这样的耀眼。
眼前的这份明媚,或许是三年前,一颗种子随着狂风吹到了水泥缝隙中。
冬去春来,春天到了。那颗种子靠着顽强的生命力把根一点一点的钻进了水泥里,把水泥化作了滋养它的土壤,并长出了第一片叶子,开出了第一朵娇嫩的金银花。
夏天到了,火红的太阳烤着大地,大地就像一个大火炉。很多花草树木经受不住这样的炙烤,纷纷枯死。可金银花却把太阳光当成了丰富的能量,最终活了下来。
秋天随着第一场秋雨来到了人间。一阵一阵的狂风把许多黄叶吹落了,每棵树都像被扒掉了皮一样,没有生机。可是,金银花却把这阵阵狂风化为传播自己后代的动力,让子孙在五湖四海安家。
这小小的金银花,就像我们的人生一样。只要我们坚持和乐观,就会在第二年闪烁着耀眼的光芒!