感恩母校
孔子曰:“逝者如斯。”一转眼,我人生路途中的小学生活就结束了。
我的心中充满了无限的留恋,我留恋学校这雄伟的建筑,我留恋教室这座知识的殿堂,我更留恋和我朝夕相处的老师和小伙伴们。忘不了那个春暖花开的季节里,学校的环形跑道上洒下了我们的汗水,见证了我们的毅力与不屈。多少个运动会上,我虽然没有成为运动健儿,可我总是为运动员“加油”,此时此刻,我的耳边又叹起了,“加油!”“加油!”的喊声,这声音将永远激励我“永不言败!”在阳光照耀下,教师楼显得格外鲜亮,多少个日子里,我们琅琅的读书声传遍了校园的每一个角落。这里曾经寄托了我们的梦想,见证了我们的希望与拼搏的精神。这个知识的殿堂里曾经流下了我难忘的回忆,每当想起,我总是激动不已,尤其是陪我朝朝暮暮的老师,他们的形象永远定格在我的记忆深处……
永远忘不了那一次,老师像往日一样,站在讲台上,我们都津津有味地听着,突然,老师点了我的名字,请我回答问题,可是我最怕这个了,瑟瑟发抖的站了起来,心想:我要回答不上来老师同学一定会嘲笑我……时间一秒一秒过去了,没想到老师耐心地等待着,等待着……那双眼睛像在告诉我:“孩子,相信自己一定行。”我终于鼓足了勇气讲出了我的见解,顿时,教室里响起了阵阵热烈的掌声,胆小的我被这经久不息的掌声下了一身冷汗,这一次发言便使我尝到了成功的喜悦。下课了,老师抚摸着我的小脑袋,对我说:“孩子,今天的勇敢会使你走向成功。”看着老师那甜甜的笑容,我的心里温暖极了,每次上课,我都会积极起来回答问题,每当想退缩时,都会想起老师曾经给予我的鼓励和教诲。我总是默默地在心里不断鼓励自己:“我行,我能行。我一定能成功,我一定要成功。”
离开了母校,我的心情久久不能平静,我多么想用我感恩的心来报答我亲爱的母校。