老师并不平凡作文1000字
老师,教我们政治的老师,一个平凡得没有丝毫亮点的人。那黑黑的皮肤和小小的眼睛,怎么看怎么不顺眼。大家对这个其貌不扬的老师恨得牙痒痒,送他外号“魔鬼老师”。
“唉!”只听见七(3)班的教室里此起彼伏地响起了叹气声,连平日里最爱嬉笑打闹的同学也无力地瘫倒在座位上。“下节是政治课,我要逃课!”不知是谁大声喊了一句,班上立即有人附和了起来,当然,大家都知道这只是玩笑话,谁敢逃“魔鬼老师”的课?
在同学们唉声叹气的时候,“魔鬼老师”昂首阔步地进来了。大家立即噤了声,“唰”地一下全坐正了。“好,大家把课本翻到……”这还没上课呢,“魔鬼老师”就来劲了,简直要人命!
课堂上,我强撑着昏沉沉的脑袋,但“魔鬼老师”的“索魂音”还是钻进了我的耳朵里。我转头看看同桌赵佳璐,呵,好家伙,她竟然打起了瞌睡!我轻轻推了推她,她猛地站起来:“啊?下课啦!”赵佳璐的话语惹来“魔鬼老师”的一记眼刀,直到下课,她只得“光荣”地保持着站立的姿势。
终于,解救我们的下课铃响了,我像打了鸡血似的,立刻来了精神,可是看“魔鬼老师”丝毫没有让我们下课的意思,还在那里喋喋不休地讲着,我又如一个泄了气的皮球,趴在了桌上。“魔鬼老师”竟拖堂拖到下一节课的预备铃响,这才心满意足地夹着政治课本离开了讲台。老师刚走出教室门,班里就响起一阵“哀嚎”。
中午,作为政治课代表的我收完政治作业,不情愿地往“魔鬼老师”的办公室走去。唉,真是不愿意看到他那张脸!到办公室门口时我深吸了一口气,一阵流畅的读书声传来,我竖起耳朵仔细听了听,不错,确实是“魔鬼老师”的声音。我抬起头,眼前的一幕使我震惊:只见“魔鬼老师”手捧着一本合上的政治书,正在背今天我们学过的内容。怎么回事?在我的印象当中,张老师是一个只会拖堂和讲题目的自私的老师,一点都不顾及我们的感受,现在他怎么会在背政治书?他不会是这么敬业的老师吧!
机械地走向办公室门口,还没来得及消化这惊人的一幕,我又看见张老师那微敞的抽屉中露出来的东西,顿时心里一颤。这抽屉里全是瓶瓶罐罐的药,打开过的、没打开过的;冲服的、咽服的……原来张老师的身体这么不好,可他却还在下课时放弃自己的休息时间,来为我们上课。我的眼前浮现出张老师每天中午把同学们叫到办公室里一一为他们讲解题目的情景,浮现出我们政治试卷上那一个个鲜艳夺目的五十分(满分)……原来在不知不觉间,张老师默默地为我们牺牲了那么多,而我们却不知道珍惜,还给他取绰号,觉得他可恨。在他平凡的外表下,张老师有着一颗不平凡的心灵啊!
张老师,你这个人不平凡!