菊花小学三年级
我们学校行政的大厅里有一些菊花。这些菊花色彩缤纷,千姿百态。
远远看去,菊花围成一五角星了十几朵白色、黄色、紫色的菊花菊花像点点珍珠撒在“红色的五角星”上。显得格外耀眼。
走近些看,“五角星”用红花描边,白花、黄花和紫花点缀,像一件做工精细,美仑美奂的工艺品。再看这菊花。最外边的菊花是最特别的,是一样的。她一半红一半黄,很别致;紫菊花,特别美丽,给人一种高贵的气息。她常条状的花瓣如同高贵女士的一头卷发;黄菊花,特别艳丽。让人觉得她特别娇艳,她好像是一位顽皮的小姑娘,那黄黄的花瓣如同小姑娘的一头金发;白菊花,特别纯洁。给人一种清秀的感觉。她是那样的朴素,那样淡雅。她那雪白的花瓣,就如同少女一头随风摆动的丝发。还有一些盆景和红色的植物。让这些菊花在一片红色中亭亭玉立,更加衬托出红菊的特别、紫菊的高贵、黄菊的娇艳、白菊的清秀。
这些菊花太美了。我深深地陶醉了。