第一次走夜路优秀作文
李凌锐
人的生命是一个美好的过程,人生的道路上有无数个第一次,第一次走路使我难忘,时时浮现在我的脑海中。
在我七岁的夏天,吃完晚饭,本来和爸爸妈妈约定好了要去散步,可是他们很忙,他们问我敢不敢一个人散步?我虽然有些害怕,但是为了呼吸新鲜空气,所以,我回答:“敢!”于是,他们让我带着电话手表一个人去楼下的小道散步,让我别走远。
我顺着我们家的这条小道一直走,还没走出十米远呢,就被“夜”吓了回来。我刚想敲门,可是我想:既然已经出来了,那就在外面多呆一会儿吧。我又转身继续走。
走着走着,我走到了一个没有灯的小道上,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。我的心怦怦地跳着,似乎都提到嗓子眼儿了,我不想再在这个漆黑的小道上停留一秒,一下子飞奔出了这条小道。
奔到了下一个小道,虽然这个小道的灯很亮,但是来往的人很少。忽然,吹来了一股凉风,我倒吸了一口凉气,心想:我的天!这风里不会有鬼吧?紧接着,又听到一只乌鸦“啊……啊”地直叫,我的汗毛都竖起来了,恨不得爬到树上去压压惊。我不管三七二十一,“嗖”地一下,像离弦的箭一样飞奔出了这条“恐怖小道”。
跑着跑着,我又奔回了我家那条“平静小道”。慢慢地,我心里的那块大石头终于落地了。我想:世界上根本没有鬼,我是在自己吓唬自己呢。
人生要经历很多的第一次,这难忘的第一次走夜路,犹如夜空上的明星,定格在我记忆的长河中,熠熠发光。