对老师的一次采访作文600字
一天,寒风凛冽,开学已经一个多月了。我手里拿着采访单,正准备去采访我们的语文老师——薛老师。
我站在办公室门前,紧张的心砰砰直跳。外边刚下过一场雨。氤氲的空气稍稍安抚了我激动的内心。我清了清嗓子,喊了声“报告”。“请进!”老师回应。于是我按下门把手,推开了门,小心翼翼地走了进去。
“找我有什么事呀?”老师转过身来,奇怪的问道。“老师,我想采访采访您。”“采访我?”老师来了兴趣,“请问吧!”
我瞟了一眼采访提纲,问:“老师,您每天需要处理的工作哪些?”“有教研啦,备课啦,老师找学生谈话啦,批改作业啦……每天要做的事很多。”“啊,那这些工作耗费了您多少时间呢?”“大约12个小时吧。”老师淡淡地说道。12个小时!多么庞大的数字哪!
忽然想起有一次假期,我睡觉睡的迟,12点半才把打卡作业发给老师。但没有想到的是,老师居然还在线上,并立马就回:“收到!快睡觉吧,注意身体。”当时,我感动了,盯着手机屏幕,半晌说不出话来。
“老师,那您觉得怎样才能成为一名合格的老师呢?”我抛出了最后一个疑问。
“当然是认真教学,对学生有爱!”老师不假思索地脱口而出。我愣住了。一位老师全心全意的位置,同学无私的奉献着,毫无懈怠。这敬业的精神是何等的伟大。
雨后天晴,阳光下,老师的眼角已因疲劳、熬夜而出现了黑眼圈与条条皱纹。这都是为了学生哪!
这次采访,拉进了我与老师的距离与我与老师的师生情谊,令我更加真切地感受到老师对学生深沉的爱。
老师,谢谢您!