感恩父母的优秀作文(经典
亲爱的爸妈:
你们好!
时光流逝,多年来我都不曾给你们写信,如今我已长大,再过两年就将步入大学的门槛,离开你们求学发展。然而越长大越明白,在我看似一帆风顺的成长路上,没有一天离开过你们的辛苦养育和大爱付出,今天借这封信,说出我的心里话和羞于表达的爱。
今年五月的一天,是我降生这个世界十六个春秋的宣告,也是唯一一个没有父母陪伴的生日。仿佛昨日,你们掐算时间给放学的我打电话,遥祝我生日快乐,还愧疚地说没有给我送礼物。其实爸妈,你们知道吗?我长这么大收到最珍贵的礼物,是我生日这天你们送我的这条命,我到现在还用着!
我不想赘言你们如何将我养育,教我说话,嘱咐我穿衣,照顾我生病,陪伴我学习,祈盼我平安……因为你们给予我的爱,远远不止这些。
记得我七岁那年,最爱吃妈妈给我烧的可乐鸡翅,我一口气吃掉六个,您夹起一个送入口中想尝尝味道,我马上嚎啕大哭,用手从您口中掏出,大声喊不准吃这些全是我的!您震惊地看着我,含着眼泪转身去了厨房。稍一会我就意识到了自己不对,走到您身后低头认错。您语重心长地对我说:孩子,你要记住,我们每个人在好东西面前都不能贪心,要学会分享学会感恩,妈妈爱你,你是不是也要学会爱人?我后悔地领悟到您的良苦教导,是啊,从那以后,分享和感恩融入了我的身心。
还有八年级的一次末考,因为内心浮躁基础没打好,成绩下滑严重,给了当时的我致命一击,整个人郁闷颓废,每天呆坐书桌前自怨自艾,再也学习不进。十天后爸爸突袭我的功课,发现作业没动,白纸上却画满宣泄和败落。您意识到我思想出状况了,没有发脾气,只是让我陪您出去走走。一路上您帮我分析学习上的问题,传授经验,纠正情绪如何赶超,最后您告诫我学习的意义。您说:儿子,我们必须在学习的时候去努力拼搏,因为读书这条路走好了,你今后就有了选择好工作的权利,而不是被迫谋生,几乎能决定你过上什么样的生活。所以,你要尽全力,爸妈也会尽钱力,你只管学习其它的有我们!
写到这里,我心里已千回百转,成长路上一幕幕让我几度哽咽。如今进入最艰苦的高中时期,我已迸发出勇往直前的决心,因为我知道,有你们始终在身旁守护我、鞭策我。“十月胎恩重,三生报答轻”,我想你们是不需要回报的,而我却孝心难表,唯有努力让自己成长为一个优秀的人,不负青春不负恩情。也请你们务必保重身体,让我今后有机会有能力报答你们!