吹乒乓球比赛作文600字
“哈哈哈……”咦,这是哪里传来的笑声,原来是我们班在举行“吹乒乓球”的比赛,快跟我一起来看看吧!
进入了教室老师就告诉了我们一个好消息:“今天我们要玩吹乒乓的游戏。”老师的话应刚落,同学们都跃跃欲试,教室里顿时炸开了锅。
老师带我们来到了教室后面的空地上。只见桌子上有几个杯子,它们的“肚子”里装满了水,排列的整整齐齐,就像等待检阅的士兵。乒乓球躺在杯子里穿着橙色的衣服,就像一个小太阳。
老师宣布了游戏规则后,游戏就正式开始了,原来非常兴奋的同学都后退了三尺,教室里顿时变得鸦雀无声。就在这时,人群中走出的一位勇士——王勇,他飞快地来到桌子前,用手撑着桌子,踮起脚,弯下腰,拼命地把脖子往前伸去,像只长颈鹿。只见他深吸了一口气,鼓起腮帮子,使劲朝乒乓球吹去。可乒乓球像生气了似的,一动也不动,这可把王勇给气坏了。王勇又深吸一大口气,努力把头伸像乒乓球用力一吹,这下乒乓球是动了,可它就像小袋鼠一样,从杯子里跳了出去。王勇只好像猫抓老鼠似的,把球捉回来重新放进杯子里,像打了霜的叶子一样,无奈地回到了座位上。
下一个上场的是吴聪,只见他大步流星地走到桌子前,用手撑着桌子,伸出脖子,对着乒乓球轻轻一吹,乒乓球像被他施了魔法似的,如同一个小宝宝,乖乖地向终点爬去。吴聪再次轻轻一吹,乒乓球就乖乖跳进了终点,吴聪像一位大将军似的,得意洋洋地回到坐位上。
吹乒乓球比赛进行的非常激烈,其他的同学也表现得很棒。这个游戏我不仅玩得很开心,还明白了一个道理:做什么事都不能心急,不然什么都做不好。